时光像一支箭,“嗖”地一声向前飞去,无论是谁,都抓不住它。于是,转眼间,我们到了六年级,即将毕业。这代表着,我们即将分离。这里面,有说不出的难过。
一年级,我们三个便认识了。二年级,我们就结成了“铁三角”,四处游荡,四处捣乱。那只皮球是谁扔的?是我们!那只虫子是谁踩烂的?是我们!那只陶瓷是谁砸碎的?也是我们!我们干这些事时很隐密,人家总也查不出是谁干的。碎瓷片被我们砸了一遍又一遍,不亦乐乎!
至今我还清晰地记得,三年级时,我们三个踩着垫脚石,从围墙上探出脑袋,正好瞧见了一只狗——它正在睡觉,太阳照在它身上,暖烘烘的。我拿起一块砖头,对准那只狗。知道吗,我并不想砸它,只想砸它身旁那摊水,让水溅脏它那雪白的外衣。我在同伴们的鼓励下,使劲一抡,砖头在空中划过一道优美的弧线,向它飞了过去。不料,那块砖头并没有砸中水摊,而是直直地落在了它的身上。我和同伴们顿时呆在了那儿。那只狗痛苦地叫了一声,将它那双亮晶晶的小眼睛转向我。我至今都无法忘记它那痛苦的眼神。我心里不禁一阵自责。
转眼间,我们一起度过了一个个春夏秋冬,我们一起度过了喜怒哀乐,我们一起挨过老师的批评和表扬。如今,就要毕业分别了,我永远不会忘记我们一起度过的美好时光!