难忘的小学生活
走在校园的小路上,回眸看,那一束束丁香花已经陪伴我成长六年了,丁香花那芬芳扑鼻的清香依然如旧,可我已不再是从前的我了。回忆起一年级幼稚的我,如今觉得太可笑了。现在,我们马上就要摘掉红领巾,这又使我想起了入队时的情景。
记得一年级下学期时,我们顶着烈日炎炎的太阳兴高采烈地来到了古观象台参加入队仪式。一路上,我和这儿说会儿话,又和那儿说会儿话,总也停不住,就这样,我们终于到达了古观象台。一进去,我便看到了妈妈正拿着摄像机在那里录像呢,我立刻叫道:“妈妈,我在这儿哪,快来照我呀!”我变说边向妈妈挥手。妈妈看到了我,立即把镜头转向我。之后,我跟随着班级的队伍就绪入座,盼望着戴上红领巾的那一刻。
入队仪式开始了,我坐在座位上不停地向那堆红领巾望去,好像要迫不及待地戴上它似的。校长讲完话了,终于能佩戴红领巾了,我不断地站起来又坐下,像屁股上长了钉子似的,怎么着也不能安静下来。这是,我听到了主持人说:“下面请社区领导,和各位叔叔阿姨给大家佩戴红领巾。”我从头到脚整理了一遍,等待着叔叔阿姨的到来。之后,一位叔叔捧着一条平整的红领巾来到我的面前,一边给我戴红领巾,一边对我说:“小朋友,祝贺你加入中国少先队!”“谢谢叔叔!”说着,我向叔叔敬了一个非常不标准的队礼。戴上红领巾后,我不停的低头看着红领巾,嘴里念叨着:“我是少先队员了。”妈妈走过来对我说:“你佩戴上红领巾,就代表你是少先队员了,所以你一定要保护好红领巾。”我使劲儿点头“下面,请同学们跟着我举起右手,握成拳头宣誓:‘我愿意加入中国少先队……’”我也握紧了拳头,大声宣誓:“我愿意加入中国少先队……”妈妈在旁边把这一切都录了下来。入队仪式快要结束了,班主任冯老师带着我们走回学校。难忘的入队仪式就这样结束了。
小学生活是难忘的,我难忘教室里朗朗读书声,难忘校园里的小动物园,难忘双杠上激烈的比赛,难忘操场上同学打躲避球的身影,难忘小树林里追逐打闹的同学们……小学啊,我忘不了你!