难忘的小学生活作文500字
小学生活是丰富多彩的,在母校生活了五年,对老师对同学自然是舍不得,一想到马上就要分别,心里有些难过有些凄凉。
“师生情,深似海”,“一日为师终身为父”老师就像我们的亲人,关爱着我们。平时,我们要多听老师的话,老师就像一颗大树,我们就像一棵小树,在她的哺育之下,茁壮成长着,吸取养分,顶着风雨长成大树。
“同学情,胜手足”。同学之间,有欢声笑语,也有吵吵闹闹,同学就像一本书,书中有取之不尽用之不尽的知识。我们曾经一起解决过难题,曾经一起朗诵古诗,曾经一起玩耍,就算是分别,也愿我们友谊地久天长。
看着这座教学楼,想起曾进进进出出的身影,这个楼梯,我们走过了无数次,每一个台阶都那么熟悉,在楼道里同伴曾经留下的欢声笑语,让我们陶醉其中。运动会的每一次,都让我们班更团结,有了加油助威声,运动员们会更有力量,有了团结的力量,我班就能战胜一切。演讲台上的声情并茂的演讲声至今还在耳边回荡,教室里老师的谆谆教导还在继续……
小学的生活令我们难忘,同时也有一种眷恋之情。别了,母校;别了,老师;别了,同学;别了,我的小学生活。你是我人生中一颗璀璨的明珠。