难忘的小学生活小学生
零碎的花瓣,零碎的落叶,穿插在零碎的回忆里。而难忘小学生活却是这些零碎的回忆中最美好的一片。
——题记
军训,是我难忘的小学生活中一段汗水与泪水交织、艰辛与甜蜜交融的难忘经历,我永远忘不了。
还记得那时我们才五年级。军训的第一天,大家的心情都格外的晴朗。我们全体五年级师生穿上军装,带上军帽,佩戴好红领巾,整装待发地在老师的带领下,来到了我们训练队列的“基地”——新教学楼的三楼,找到相应的教室开始训练。
我们班有三个教官,他们对我们的要求很高。他先叫我们站军姿10分钟。10分钟,在平常是那么短暂。可现在,这10分钟简直成了漫长的煎熬。我们站在教室里,两腿笔直,双眼平视前方,像根柱子似的矗立在地上。到最后,大家嘴唇发干的发干,发白的发白,腿 酸的酸,麻的麻,累得一坐下来就不想站起来。
经过一天的训练,我终于领悟到了解放军叔叔那坚强的意志是怎样练出来的了。想一想,到底是我们学习累,还是他们训练累?可想而知,训练比我们学习还要累上许多倍。学习和训练相比,真是小巫见大巫,我以后学习再也不叫苦叫累了。
第二天早上八点,我们要乘坐大客车去解放军叔叔的军营体验他们的生活。一路上,我的心情格外高兴,一边看路旁的风景,一边在想:会是什么样子的?是不是像电视上看到的那样?那里有坦克、地雷吗?有冲锋枪、手榴弹吗?想着想着,不一会儿,就到了那儿。我们听从老师的指挥,有秩序地排好队伍,去参观他们的寝室。首先,最吸引我们眼球的是解放军床上的被子,那叫一级棒。早就听说,他们的被子叠得方方正正,真是百闻不如一见,今天终于看到庐山真面目了。同学们个个目瞪口呆,不约而同地叫出声来。军人叔叔给我们演示叠被子的方法,一边叠一边讲解。参观完后,大家都饿得筋疲力尽。这时,快餐送来了。我们像一匹匹饿狼贪婪地吃着。
接下来进行“军民联欢会”这个栏目。“军民联欢会”就是我们与解放军叔叔表演各自的才艺。大家准备的节目多姿多彩:有令人拍手叫好的双截棍,有书声琅琅的诗歌朗诵,还有好听的英文歌……
在大家的告别声中,我们依依不舍地告别了军营,告别了解放军叔叔,告别了我们两天的军训。
蓦然回首难忘的小学六年生活,思绪纷飞……想到曾经携手并肩,共度难关的同学们,再过不久,就将各奔东西。毕业,意味着我们不再是小学生;毕业,意味着我们就要挥手告别母校、老师和朝夕相处的同学;毕业,意味着我们生命的小船即将挂上一面新的船帆,乘风破浪。我会一直记得这难忘的小学生活。