桂花树下的童年优秀作文
金桂开放,十里飘香。金桂的香气里,弥漫着我的童年。那年,我们毕业,我始终难以忘怀的不是老师,同学,而是那棵陪伴我成长的桂花
透着碧叶的缝隙,洒下了几缕阳光,那年九月,我们搬到了新的教学楼,红瓦白砖的教学楼吸影我们的眼球。正是初秋,星星点点的桂花缀满枝头,小小的黄花在墨绿色的叶丛中是那样纯洁,补素。好美好美,好香好香哦!树下,是我们的阵阵赞叹。深秋的时候,花香味儿更浓了。叶片是那样的宽大,但花儿却还是那么小而可爱。白栅栏,绿草地,一树的桂花加上我们天真的笑脸凝固在一张照片上。这是永恒的回忆。
随着年级的增高,楼层也加高了,每天,我们都在校门与教室之间奔波,一道长长的楼梯隔开了我们和桂花树,同时,也让我们忘记了树下的那片荫蔽。又是一年深秋。花白的试卷让我们感到烦躁,每天都在那鲜红的勾与差之间徘徊,痛苦与快乐,泪水与欢笑勾成了我们的十月。
时光荏苒,白驹过隙。转眼,我们小升初。厚厚的书遮住了我们的眼,堆积成山的试卷遮住了唯有的一丝光线。那天,正写着作业,抬头朝窗外望望,啊!那棵桂花树竟长的这么高!它还在长着,也许,是想让我们看见那星点,那童年!
徘徊在校园间,我实在不想离去,我在这里,度过了最快乐,充实的六年!嗯,好香呀朋友对我说,我不禁仔细的闻了闻,的确,好香。好像是桂花!我不禁大叫。走到桂花材的下面,天啊!正是初夏,但那绿叶中竟有丝星星点点!一阵微风拂过,花儿擅抖着,我的心也随之擅动!它,让我在离别的前昔,再一次看见了桂花,再一次看见了童年
天下起了小雨,可我久久没有离去,任由那雨水打湿我的衣襟。晶莹顺着脸颊流下,我竟分不清那是水还是泪。白栅栏,绿草地,桂花树,但树下站的的,不再是那个小懵懂的女孩,而是一个朦胧的少女,又是一张照片,定格了那朦胧的美这,是我的七月
后来,我离开了母校,我毕业了。走进了这个社会,多少的荆棘洪滩,多少的孤独天助,但是,每当我想起那桂花树,那童年,我就会充满力量,便一直快乐的走下去!
这么长时间过去了,那棵桂花树,你还在绽放吗?