桂花树的特点作文
我们的校园虽然古老,但非常美丽,尤其是耸立在操场边的那排桂花,是校园中一道亮丽的风景。
秋天到了,校园的桂花也盛开了。远远的望去,总能发现在茂密的森郁的绿叶中躲藏着朵朵金色的小花儿。但当走近时,也会有一丝与众不同,那四瓣儿的花朵点缀在树上,好似一个个秋天顽皮的小精灵。
桂花的清香更是令人沉醉。每当经过那里,一股淡淡的幽香吸引着我,袭人心怀、沁人肺腑 。而当凑近桂花树时,那浓郁的香气带着一丝甜意,实在令人心旷神怡。这悠长的香味啊,消除了我学习的疲劳。
有时候,我和几个小伙伴挺顽皮的,使劲儿地摇着桂花,这时,一片片黄黄的、小小的花朵,带着诱人的香味纷纷飘落下来,飘到了我们的头发上、脸上、身上……
我爱我们的校园,更爱校园的桂花树!