神奇的家
刘艳磊
夜静悄悄的,星星一闪一闪地好像会说话,我躺在柔软的床上,进入了甜美的梦乡,正当我睡得正香的时候,一个奇怪的声音把我喊了起来,我睁开朦胧的双眼,看到了一个机器人,他指了指前面的那块表,哦!原来现在是2030年早晨七时了,接着,那个机器人对我说:“我叫‘咪咪’我是你的保姆。”咪咪真可爱啊!他那瘦小的身子,站在我的面前,就像一个小精灵。
咪咪把我带到了客厅,说:“这椅子可以飞,坐上去很舒服,还会根据你的体温来调温度。”话音刚落,我就坐了上去,真的像咪咪说的那样又舒服又温暖。看到旁边有个按钮,我就按了一下,椅子突然飞了起来。咪咪看我紧张的表情,赶紧让椅子平稳降落下来。
来到了厨房,咪咪对我说:“小主人,您看看这口锅,上面的那个小铃铛在饭煮熟以后会响起音乐,当听到音乐,说明饭已经熟了。”
咪咪又把我带到了厕所,一进门,我愣住了,“天呐!”这是一个什么样的厕所!既没有便池,也没有冲水按钮。叫我怎么上厕所啊?我被这个奇异的厕所吸引了,开始研究这个厕所,这个神奇的马桶上套着一个塑料袋。我心想:别人上厕所时也蹲在这儿,可别人上完后,塑料袋怎么也没有换啊,可真脏啊!当我放弃的时候,我看到上面有一个按钮,我很好奇,就按了一下,没想到水哗哗的流了出来,可真神奇啊!
书房更是别致,一推开门,灯就亮了,迎面送来了一个手机,我在上面写出了我要看的那本书,它用最快的速度帮我找到啦!我坐在板凳上,一坐上去,从地上出了一个书桌,我把书放在了上面,开始阅读起来,看完之后,我拍了一下桌子,桌子不在了,书也飞回了自己的位置。太神奇了吧!
2030年的房子,可真神奇啊!