一双神奇的手作文400字
星期六那天,妈妈请了锁匠来,因为表哥家的门怎么打也打不开了。我们在他家门口等了十多分钟后,一个看起来有点年纪大的人来了。他应该有五十多岁吧,身上的汗水把衣服湿透了一半,腰有点驮,黑色的头发中有一些白发。他行吗?我有点怀疑,别把表哥家的锁修报废了。
他伸出手:“先给用一下钥匙。”这双手可是真的难看到了极点,又粗又黑,握个手我都会觉得胃里一阵翻腾。
他拿着钥匙开了开门,门纹丝不动。这时,他从包里拿出三十多根细丝,细丝有的岔开,有的弯曲……我皱起了眉头,他到底能不能修好?不会用这些东西把锁拆了然后再装一个?
只见他迅速地从包里拿出一根弯曲的细丝在锁里捣鼓,侧耳倾听细丝发出的声音。过程中没有说话,只是用那个脏兮兮的手操作着。他一只手扶在门上,一只手拿着铁丝在那捣鼓,一只耳朵紧贴着锁。没过多久,他突然起身,拿起钥匙,插进锁,扭动了一下,握住门把手一嗯“吧嗒——”一声门开了,我惊呆了!
“谢谢了。”妈妈说。锁匠拿出一个小瓶子,往锁里弄了点东西说道:“锁里已经给您添了油。”“嗯,真的比以前好用多了。”妈妈试了一下锁后说道。
这不是一双丑陋的手,而是一双神奇的手!