我的奶奶头发已经半黑半白,她的脸上、手上起了很多皱纹。她用的手机屏幕是小小的,黑白屏,屏幕下面只有几个数字按键,不能拍照也不能上网。
最近,每当爸爸妈妈在用手机上网、聊天、拍照的时候,奶奶都要凑过去看看,连连称赞:“现在科技可真发达!”妈妈看在眼里记在心里,在母亲节给奶奶买了一只新的苹果手机,铮亮铮亮的。
对于新式的手机,奶奶嘴上说着不要不要,但她心里还是很高兴的。奶奶拿到手机,左看右看不知如何是好,一脸为难的样子。我赶紧走过去教她。教了一会儿,奶奶把手机丢在桌子上,懊恼的说要用回老年机。
如今,奶奶对手机着了迷,她手里经常捧着手机,滑这滑那的。有时候我们叫她,她都没有察觉。她经常用手机和老姐妹们聊天,那爽朗的笑声每天都要一次次地在家中回荡……