神奇的种子作文800字
“我真是太开心了!”溜溜高兴地坐在沙发上。原来今天早上,溜溜收到一个包裹。她从来都没有收到过自己的包裹呢。
“里面装的是什么呢?”溜溜有些好奇,“奇怪,怎么没写寄件人的姓名?算了,先拆开来看看吧。”当她拆开包裹时,惊讶地发现里面有一颗发着金光的绿色种子。溜溜小心地把它埋进土里,然后给它浇了浇水。
奇迹的一幕发生了:一株小芽从湿湿的泥土中冒出来,随即长出褐色的枝干,然后又长出一片片彩色的树叶。溜溜吃惊地张大了嘴巴,眼睛瞪的犹如一个乒乓球。这时,一阵浑厚的声音从那褐色的树干里冒了出来:“主人,别怕,我是一棵神奇的许愿树。你只要对我的叶子说你要什么东西,它就会变成你想要的东西。哦对了,你摘下我的两片树叶,明天带到学校去吧!”“嗯,好吧。”溜溜半信半疑,把两片树叶放进书包里。
第二天早上,溜溜正在上美术课,但是她突然发现,她忘了带彩色铅笔了!溜溜急得像热锅上的蚂蚁。要知道美术老师是一个很严厉的人,溜溜可不想被批评啊!情急之下,她想到了那片神奇的树叶,小声地说:“我想要一盒彩色铅笔!”果然,树叶慢慢地膨胀,变得方方正正,颜色由绿色化成了黄色,一盒彩色铅笔出现在她的眼前。溜溜高兴极了:“终于可以画画了!”整个上午,她都十分感激许愿树!
到了下午,溜溜突然发现自己的好朋友小芳正在伤心的抽泣,便走到她跟前,好奇地问:“小芳,你怎么了?”“我好久没和在外地的爸爸妈妈联系过了,我好想他们。”小芳揉了揉哭红的眼睛,说道。溜溜拿起另一片神奇的树叶,说道:“快变成一部电话!”顿时,一部电话出现在她的手中。溜溜立马把电话递给了小芳,温柔地说道:“不要哭了,正好我这里有一部电话,给你。”看到小芳通话时的笑容,溜溜十分开心。
回到家,溜溜感激地对许愿树说:“要不是你,我说不定会受到挨批,也不会让小芳和她的父母通话,谢谢你!”许愿树笑着说:“这是我应该做的!”从此,溜溜和许愿树帮助了更多的人。