神奇的双龙溶洞作文600字
暑假里,我有幸和爸爸妈妈一起游览了安康“4A”级景区——双龙溶洞
我们从山下千级蜿蜒曲折的青石台阶一路攀爬,虽然爬的辛苦,但一路上的美景着实让人应接不暇。在快要到山顶的一个平台前,“双龙溶洞”四个大字便耀入眼眶。爸爸告诉我,这就是我们今天要游览的地方。于是,我加快步伐,迫不及待地就要钻入洞中,爸爸妈妈紧跟其后。
刚到洞口,迎面而来的就是一股清凉,我不禁感叹一句:这里好凉快呀!爸爸说越往里走会越凉快的。我抱着试探的心里往前走,的确如爸爸所说,外面的酷暑在这里顿时消失殆尽,完全就像两个世界。此时,洞壁上五光十色的灯光把这里衬托得奇幻无比。我边走边欣赏着里面的美景,只见一根几个人合围的蟠龙石柱与另外三根石柱遥遥相对,蔚为壮观。蟠龙柱上有一尊“南海观音”神形俱似,与坐在对面的“弥勒佛”隔空向望,是溶洞内有名的“二佛对禅”;溶洞大厅中间还有一只足蹬绣球,形体剽悍的雄伟石狮,惟妙惟肖,栩栩如生;洞内还有六瓣青莲,七剑倒悬,八音海螺,九霄龙爪等。洞中处处奇妙,步步是景,在炫目的灯光衬托下,令人目不暇接。洞顶还有一个天窗,据说人们就是从这里发现溶洞的,在天窗的四周到处是一根根倒立的石笋,就像一根根快要融化的冰柱,好像快要掉下来似的,就在这时,一滴沁凉的水滴不知从哪里掉下来打在我的脸上,顿时让我感到神清气爽!
就这样我们一家三口一边在洞里欣赏美景,一边有说有笑。游览完整个溶洞,我深深感叹大自然的鬼斧神工,也为我们安康有这样一处美丽的自然景观而自豪!这里神奇迷人的景色使我流连忘返,我想下次要是有机会我还会再来。