神奇的生命力作文500字
大自然中有数以万计的生物,小到肉眼看不见的微生物,大到浩瀚的大海中遨游的鲸鱼。这些生物不论大小其生命都是坚强而有力的。
我曾在一本书上看到一个故事:一只生活在草原上的狐狸先天性残疾,没有四肢。命运只给它留下一颗脑袋,一个身体和一条蓬松的尾巴。这只狐狸不能跑,不能跳,但它渐渐地学会了用尾巴推动身体滑行,抓野鸡,追野兔,坚强地活了下来。其中,一个情节我记忆犹新。有一次,狐狸正在池边喝水,它突然发现一只凶猛的狮子正在慢慢地逼近自己,想把自己抓住变成美食。生死关头,狐狸迅速地用尾巴推动身体滑行,最终逃脱了狮子的魔爪。这是神奇的生命之力。
那只狐狸没有四肢,却没有放弃生命,它用一种特殊的方法顽强不屈地求生,最后得以生存下来,这是一只热爱生命的狐狸。
我的生活中也曾经历了相似的事例。四年前,我做了一个实验。我把一粒绿豆放进洗手间的砖缝里,每天把洗衣服和洗手的水往砖缝里倒。数10天后,奇迹发生了:那颗绿豆居然长成了一株小豆芽。小小的豆芽虽然生活在砖缝中,没有阳光,但是它仍然不屈不饶向上生长,这也是神奇的生命之力。
大千世界中的生物,无论动物或植物,不论大小,其生命都神奇而光彩有力。我一定要向没有四肢的狐狸和砖缝中的豆芽学习,珍惜生命,热爱生命。