神奇的极光
吕曼琳
极光是一种自然现象,那年夏天我有幸看到了极光。
在漆黑的夜空中呈现着一条带状极光,颜色为淡绿色,但又不是淡绿色,因为它是由蓝色渐变成绿色的。
起初极光为螺旋形,但渐渐的,它由螺旋形变为了波浪形,并不停地扭动着,犹如一条扭动的蚯蚓,又像是大海里连绵不断的浪花。可是,极光还在变化着。它又从波浪变成了一条笔直的射线,这时的极光很亮很亮,亮的人睁不开眼睛。它旁边的星星也突然有了亮光,好像不甘心被极光比下去似的,这时的极光和星星就如同两个不服输的孩子。你追我赶,谁也不甘心被对方比下去。但很快,极光的光芒暗了下来,星星也没有那么亮了,它们两个好像累了似的。不久,极光就消失了,天空成了星星的地盘。
我爱极光,是它为地球增添了色彩。