大家看到这个题目是不是都非常惊讶,特别是正在上初中的同学,你们肯定也都在否认这个说法吧?可在家长的眼里呢他们都非常赞叹这个决定!可这是为什么呢?
我跟大部分同学的观点一样,手机怎么了,它有什么罪吗?为什么你们那么反对我们跟手机交朋友呢?为什么不让我们靠近手机呢?
在我眼里,手机无所不能,它能帮我们跟远在外地打工的父母及其亲人通话,也可以随时随地面对面交谈,它还可以让我们知道一些我们以前从未见过的美景。
对于个人来说,它也是每个人倾诉的对象,什么不顺心事都可以把它写下来保存在手机上,在我们感觉烦恼时,也可以通过听音乐来缓解我们内心的情绪。
可正是因为这样,我沉迷于手机中,无法自控,每星期我回家的第一件事就是把书包往旁边一丢,立马上楼把手机拿出来开机,我迫切地盯着它,嘴里不停地念叨着:“快开开呀!快开开呀……”
我每天都抱着那手机,就算没什么好玩的我都爱随时随刻地带上它。就这样,我被臭骂了一顿。你听:“你成天就知道抱着手机玩,到时候近视了我看你怎么办!每天就知道玩手机,你的学习你在意过吗!要是这次成绩下滑了,你就等着你爸收拾你吧!”这一顿臭骂让我胆战心惊,我平日里最害怕的就是老爸,但有时也挺喜欢老爸的。
就这样,时间渐渐流逝,一个月一次的测试来临了。果不其然,我失败了,考砸了,心想这次该惨了,我都不敢想象回家的场景……可能怎么办啊?家还是要回的,老爸还是要见的。我进门老爸已经等候我多时了,第一句话就是:“这次考试咋样呀”,我低着头低声说了三个字:“失败了”,老爸只给了我一个意味深长的眼神……
因为手机,我的成绩跟从前相比一落千丈,但主要原因还在于自己。
可恨的手机以后咱俩绝交吧,我不再和你交朋友,你也不要再靠近我。