神奇的胖大海作文550字
你们知道胖大海是什么吗?它可是一位神奇的魔术师呢!不信,我带你们去看看。
当我初次看到胖大海时,我就不禁想:与其说是“胖大海”,还不如说是“瘦小海”呢!它的形状像核桃一样,两头尖尖的,中间胖胖的,表皮皱巴巴的,既像老人干巴巴的脸,又像干涸的土地一样。它是棕褐色的,像树皮的颜色一样,拿过来一摸,很粗糙,一点都不光滑,还硬邦邦的,像石头一样坚硬。用鼻子一闻,有一股淡淡的中药味。
我把一个胖大海,放入杯子中,倒上热水。只见胖大海上下翻滚,像一位优雅的舞者,在水中翩翩起舞,又像一只顽皮的小鱼四处乱窜。接着它浮出水面,像一只悠闲的鸭子在水上休息。它又冒起了泡,像一位渴了好久的人在大口大口地喝水,过了一会儿,它裂开了一个小口子,好像是它的衣服太紧了,想要把衣服撑破似的。
又过了几分钟,它完全裂开了,沉入水中把杯子挤得满满的,像一朵绽放的花朵,非常的饱满,又像一只长满触手的水母,张牙舞爪地摆动。胖大海终于揭开了庐山真面目,完全地展现在我的眼前。此时,我对它的名字深信不疑了。
不光是果实变化大,就连水也发生了变化,刚刚开始时还是清澈的,接着变黄了,过了一会儿又变成了茶色了。
闻一闻,它清香扑鼻,我用小嘴抿了一口,有一种很像王老吉的味道,但不是那么甜,回味中却有一丝甜味。
胖大海真是“人不可貌相,海水不可斗量”。它不仅能清热解毒,还能滋润喉咙,胖大海可真是宝呀!