可爱的手机
你好!
你一副长方形的面,装着无穷的想象空间,折射出人类探索的知识极限。我喜欢你,却又讨厌你。
你像一把双刃剑,正面是天使,背面是恶魔;你又像蛛丝,可以捕食,亦可自缚。
你是天使。知识渊博,带给人类广阔的空间。你的知识面令人震撼,广大到我不知道的习题、赛程以及无穷无尽的事,只要访问一下你就一目了然。你能满足我们许许多多的想法,带给我们极大的便利。有人看比赛得去现场,受天气寒冷的折磨,我只要捧着你看比赛,暖暖和和。所以,我喜欢你。
你又是恶魔。助纣为虐,你的毁灭性令人难以自拔。比如你装载的游戏,有杀人游戏,有色情游戏,尤其是付钱游戏出现的频率越来越大,有的人为你倾家荡产,有的人为你惹是生非,有的人为你死而不知其然,……光游戏就让多少人沉溺不能自拔。比如你装载的各种软件,让人足不出户就可以得到想要的东西,不用费多大的劲,就可以得到想要的答案息,你让我们失去了多少思考的机会,你让我们对你这么依赖……所以,我讨厌你!
手机,我劝你改掉你的坏毛病,你的改动会让世界更加美好!
早日改掉坏毛病!