“孩子!好好学习啊!”“孩子,要珍惜时间啊!”耳畔又响起那熟悉的唠叨声,“知道了。”我心不在焉地应和着,心想:还是当大人好,想干啥就干啥,不用每天去上课,也不用担心考试考砸,既可以玩手机,还可以和朋友们聚会。要是我能变成一个大人,那该多好啊!
“叮零零,起床了。”我伸了伸懒腰,睡眼惺忪地走到卫生间,不经意间往镜子里一瞥,“天呐!我居然变成一个大人了。”我有些不敢相信,使劲揉了揉眼睛看了又看,我的表情瞬间从惊讶变成了惊喜,太好了,终于美成真啦!我高兴得手舞足蹈起来。于是,我迅速洗漱完毕,三下五除二吃完早饭,迫不及待的奔向工作场所——编程大厦。
走进单位,看着人山人海的程序员,心想:“我的座位在哪呢?”好不容易找到自己的位置,坐下之后,却发现面前是无比复杂的工作程序,我一下慌了,这可怎么办呢?完全看不懂啊!于是,我拿出独家损招——瞎猫碰死耗子,对着键盘乱按一通……没想到竟然死机了。不一会儿,同事们都完成了自己的工作,而我,还对着电脑一头雾水,大家都笑我是蜗牛,我开始觉得当大人不怎么样了!这时,朋友打来电话,约我吃饭,我看着没编完的程序,无奈地说:“不了,我还有工作呢,你们玩吧!先挂了。”哎!苦啊!我还是边看书边操作吧!
然而,悲催的事还在后头呢,第二天,董事长召开会议,他郑重地对大家说:“明天要举行全市编程演说大赛,大家务必熟悉自己的程序,准备好稿子。祝你们成功!散会!”回到家后,我不急不忙地看看手机,不知过了多久,才想起比赛的事,我赶紧打开电脑,挑灯夜战,终于在天亮之前完成了所有工作,我打着哈欠上床睡觉了。
“呀!不好!睡过头了。”我随手拿起衣服,三下五除二穿好,然后夺门而出,终于赶在开会前一分钟到达会场,我拿出稿子,又默念了两遍,总算背熟了。“下面有请孙煜宸先生上场。”主持人报幕完,我一路小跑上台,却发现大家都用异样的眼光看着我,低头一瞧,衣服好乱啊,裤子也穿反了。这一慌,我开始结巴起来,事先准备好的词也忘了一半,台上的我手足无措,语无伦次,最终结果可想而知。会后董事长让我去他办公室一趟,一见面他就厉声呵斥起来:“你是怎么搞的?竟然衣衫不整,还出了那么多错,简直洋相百出,我们公司的颜面都被你丢光了。你被炒鱿鱼了!”我满脸通红,恨不得找个地缝钻进去,“不!老板,我不是故意的,我真的不是故意的……”伴随着我的辩解声,猛得睁开眼,原来是场梦啊!
经历了这次“历险”,我明白了大人工作的不容易,深深体会到自己应该珍惜时光,学好本领。只有好好学习,用知识充实大脑,才不会出现梦境中的黑暗,未来的生活才会更加美好。