我的奥运“梦”作文700字
我是一个一零后,虽然没能看到我们国家举办的2008年北京奥运会,但由于妈妈是教师,姥爷是体育迷,早在我刚刚懂事时就从他们的口中知道了当时的盛况。我们能够申奥成功说明我们国家越来越强大;北京奥运会的成功举办证明我国人民的聪明才智。听妈妈说国际奥委会主席萨马兰奇爷爷夸北京奥运会是:无与伦比的一届奥运会。多么令人自豪啊!
现在好消息再次传来:2022年,我国将迎来奥林匹克运动的又一个盛典——冬奥会,本届冬奥会将由北京和张家口共同举办。我作为一名小学生也要为冬奥会尽一份力,所以我从一年级开始就参加了学校的乒乓球队,每天下午放学都会去球馆训练两小时,虽然每次挥拍挥的胳膊疼,练滑步练的腿疼,满头大汗衣服都湿透了,每当我觉得苦想放弃时,就会想起教练给我们讲的一个个奥运冠军的故事,想想他们不怕吃苦、刻苦训练的精神,我每次都咬牙坚持了下来。现在每天的乒乓球训练已经成了我生活中必不可少的一部分,它磨练了我的意志,让我在面对学习中的难题时也不再害怕,每次都积极动脑去思考,勇敢去挑战它。虽然现在我的球技还不够精湛,但是我一定会坚持练下去,到2022年我就12岁了,到那时我就可以向更多的外国朋友介绍我们的国球,让更多的人了解它、喜欢它。我还在假期里去学习了滑雪,感受了雪上运动的魅力,我要掌握滑雪运动的技巧,到2022年冬奥会时说不定还可以做一名小志愿者为外国友人服务呢!
构建一个环境更舒适、发展更均衡、生活更美好的家园,是中国政府和北京、张家口人民对全世界的郑重承诺。不光是我,我们全中国人民都在为冬奥会的成功举办而努力着。随着冬奥会的临近,我们要从自我做起,让世界感受中华儿女的热情,感受华夏文明,记住我们伟大的祖国!