当歌星的梦
李乐
大家好,我叫李乐,今年十岁,我的课余爱好有很多:唱歌、画画、跳舞、吹葫芦丝、练书法等……,但我最喜欢的就数唱歌了。
我从小就有一个想当歌星,因为我的偶像是王源,我也想像他有一幅“金”嗓子!我就纠缠着妈妈给我报一个声乐班,妈妈禁不住“折磨”于是给我报了一个。
到了那,老师先教我发声,老师说声音要像大老虎,不许白!我又练了好多遍;然后又学唱音,真的好难呀!但我没泄气,接着练;终于可以唱歌了,我清了清嗓子,老师让我唱《新年好》,我心想:“就它,能难的住我?”我唱到:“新年”“停,太白了!”老师说,我改了一下嗓子,“新年好呀——新年好呀……”“还行”老师说“下课了,李乐,再见了!”“再见老师”我恋恋不舍的离开了和蔼可亲的老师、心爱的教室、美丽的学校。
我认为,我可以什么都失去!但我唯独永远永远不可以失去我的嗓子——因为,我爱唱歌!