赵萱萱
我的家乡在沁阳,青山绿水,鸟语花香。可现在呢?恶魔从地牢里逃出来了,"哈哈哈!现在天下是我的了!”恶魔哈哈大笑!
清澈见底的小河,现在变成了各种颜色,黑的像头发,白的如雪,红的比血还红,绿的小茂盛的草地。不仅这些,垃圾都飘到河面上了,各种各样的塑料袋,红的、白的、粉的……:闻起来真是恶臭扑鼻!而小鱼呢?一些小鱼已经因水污染而死去,一些小鱼正在挣扎,好像要死去了。
工厂的烟囱把天空装扮的灰蒙蒙的!圆葱吐出来的气跟火烧云似的。一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄了,一会儿半灰百合色。汽车吐出来的尾气更糟,闻起来呛死人了。放鞭炮更是污染环境。
保护环境,人人有责。我们要从小事做起,不扔垃圾,见到垃圾主动捡起,一起为绿色地球贡献一份力量。