美丽的梦作文800字
美丽的,也是遥不可及的。每个人心中都曾有过一个梦,有的人为之奋斗,有的人只是幻想,而不去付诸实际行动。
小时候,我曾幻想,幻想自己能够成为一位著名的科学家,为国家的科研事业做出贡献;幻想自己能够成为一名教师,给贫困山区的孩子带去知识;幻想自己能成为一位救死扶伤的医生,给患者带去生存的希望;我曾幻想……
然而随着我年龄的增长,这些幻想也如同泡泡一般,虽然五彩斑斓,但终究会破灭。在我的成长过程中,我曾迷茫,就如同身处一片汪洋大海,迷失了前行的方向,我在大海中四处漂泊,渴望得到前进的方向,却不去付诸实际行动,只是默默地等待着。这时,远处突然传来一丝微弱的光亮,它指引着我驶入正确的航道,也是它带给了我希望,那一丝微弱的光亮便是我的父亲。
我的父亲是一名普通的工人,每天早出晚归已是家常便饭。每当夜深人静之时,家中就会响起敲门声,我一听就知道是父亲回来了,因为父亲身上总是带着一股味道。父亲回来时总要来看看我,看我是否休息了。记得有一次,父亲从工地上下班回家后,便来到我的房间中看看我,我一闻这股特有的味道就明白是父亲来了,于是我便偷偷地躲在被子里,父亲蹑手蹑脚地走近我,见我熟睡了,便露出会心的微笑。我也躲在被子中,偷偷地笑,笑父亲还不知道我没有睡呢!
父亲平日里总是待人和善,也时常教育我要和善待人。那次,我和同学吵架,父亲得知后并没有责骂我,只是苦口婆心地对我说要去和人家道歉,通过这次的事情,我明白了父亲是一个善良的人。
在我初一下学期的时候,成绩下降了很多,期中考试后,我看着那惨不忍睹的分数,彻底失去了自信心,于是便自暴自弃起来。父亲也许是意识到什么,一次晚饭后,把我叫到一旁,教育我不能放弃自己,要学会坚持不懈。我听了父亲的话后,点了点头,下定决心重拾信心,下次一定不让他失望。
在父亲的默默陪伴中,我的心底生出一个美丽的梦,我要成为像父亲那样默默无闻、待人和善的人。我一定会付诸实际行动,让这个美丽的梦早日实现!