逐梦天籁作文1000字
明亮的双眼照映着往日的光耀,脑海中划过如流星般过往的种种,最终浮现眼前的二字——想,深深烙印在我的心中。
我曾经有无数个梦想,或当一位医生,或一名飞行员,或一名军人,或……可是这些都只是取一时之兴,并没在心中存留多久。但是,从三年级的某个盛夏开始,我便有了一个我一生追求的,那就是当一名歌手。
我热爱音乐,以致我到了一种疯狂的地步。
从放学回来一写完作业,有时间便练歌,听歌,不论在何时何地,我都会插着耳机。当然人生不可能是一帆风顺的,逐梦路亦如此。记得刚开始想唱歌的时候,爸爸妈妈都很反对我这样的行为,因为他们认为唱歌只会影响我的学习,对我一点好处都没有。
他们固然有他们的道理,但我想说的是,一个人在业余有时间的情况下也应该去追求一下自己想要的。如果真如爸爸妈妈说的那样,那所有人只知道学习,岂不个个都变成了书呆子?变成了只会学习的机器了?
当有人问我为什么对这个理想这么执着追求的时候,我会对他说:“当你决定要去做一件事以后,绝对不要轻言放弃,因为那是你的誓约。当然,那也是我与未来的誓约!”
当有人问我为什么会有这个理想的时候,我会对他说:“理想不需要理由,如果真的要,那我也只能放在心里,因为那是秘密。”
回想一下,为了这个理想,我已经坚持了三年多了,既然已经为之能够坚持这么久,又何必轻言放弃呢?
我想:只要我不放弃,一直努力着,即使到最后不成功,至少我不后悔,因为我努力过了,当然了,哪一个人不希望自己成功呢?所以,我至少证明了自己是一个勇敢的孩子了。
当你决定了你的理想时,并为之努力着,奋斗着,那么你就等于成功了50%,当你抓住机会,去尝试着成功,那么你就等于成功了75%,肯定有人会问:“为什么会是75%呢?不应该是100%吗?还有25%到哪里去了呢?”哈,我也想问这25%到底到哪里去了呢?其实还有25%就是不成功的概率了。因为一个人有时候即使去试了,他可能不成功,也有可能成功,老师经常告诉我们“努力了不一定会赢,但不努力一定赢不了!”
所以,我坚信:一个人总要有梦想,万一一不小心就实现了了呢?
追求天籁之声便是我一生的理想与奋斗!
你是一个充满自信并乐观的孩子!老师很赞成你的想法,梦想就算实现不了,唱歌也同样能让自己和他人变得快乐。可惜,在追求理想的路上,像你说的,放弃的人太多,坚持的人太少,能拿得起放得下的人实在少之又少,可是从你的文字中老师能肯定你的远大胸怀和率真的个性,愿你怀揣初衷,永逐梦,无惧!