人死了会到哪里?会不会是世外桃源?
墨西哥小男孩米格出生在一个鞋匠之家,从小有着音乐。但是在他的家族里音乐是禁止的,都说音乐是被诅咒了。
亡灵节下午,米格为了想用音乐来证明自己,便去了广场中心。但是没有乐器,不能参加。米格突然看到了歌神的雕像,又想到白天发现歌神的吉它和自已家高祖父的吉它一样,很可能他是被自家人抛弃的高祖父。米格便跑去把歌神的吉它拿走了。米格刚一弹吉它就来到了亡灵国度。
跟米格来的还有一条狗,被米格叫成“丹丹”。米格在走过菊花桥时,遇到了他己经死去的家人。在家人的帮助下回到了活人世界,但是米格又回到了亡灵世界,说是要歌神的祝福。
后来米格发现一直在帮他的埃克托是自己的高祖父,最终一家人团圆。
高祖父为了追求音乐让家庭破碎,而米格的音乐梦让家人又得到幸福生活。