梦的翅膀作文550字
小草的想是绿遍千山万水,流水的梦想是征服沙漠戈壁,绿叶的梦想是伴同春天歌唱,大地的梦想是养育万千生灵……人也有梦想,为梦想插上翅膀,让它自由飞翔……
每个人心中都有一个美丽的梦想,梦想飞向高山,一览众山小;梦想飞向碧霄,俯瞰大地;梦想飞向宇宙,傲视万物……把梦想的高度当成一个个台阶,一步一步地慢慢向上爬,一次次积累,就能越攀越高,向梦想逼近。涓涓细流,最终汇聚成汪洋大海,粒粒细沙,最终凝结成巨石险峰,不要放弃自己的梦想,站在最高点,踩下无限辉煌!
高尔基曾说过:“上帝夺去了人们用四肢行走的能力,却赐给了人们一支拐杖,它就是梦想!”当然这梦想是美好的,透明的,纯洁的,灿烂的,华丽的,简单的,幸福的,温暖的,一只井底之蛙永远不会向往大海,同样,人的梦想有多远大,我们就会在人生之路上走多远!
梦想是辽阔的天空,但是单单的凭空想象却只会带给自己精神上的寄托,我们还必须要有拼搏的勇气,为自己的梦想付出行动。尽管实现梦想的过程是艰辛的,但只有这样,才能努力完成心中的梦想,付出总会有回报的,梦想达到后就会感到轻松自如。记住:一份耕耘,一份收获。不付出,又何来收获?
白云有梦想,但是它注定飞不过海洋,绿叶有梦想,但是它注定避不开沧桑;而人有梦想,要想飞得更高更远,就要为它插上翅膀,任它翱翔!