我的英雄梦
刘熙诺
“上课!”“起立!”“老师好!”“同学们好!”“请坐。”一大清早,便是引人入睡的历史课,“说到美国的历史,相信很多人都会想到美国的第一次,也是唯一次内战——南北战争。话说在1860年11月,林肯当选总统,这件事成为了南北战争的导火线……”当老师在讲台上讲的热火朝天的时候,我的心却早就随风而去,飘到了历史深处。
“来来来,过来看看,精壮的奴隶咯。”抬头看过去,我被眼前的景象惊住了:一排排黑人奴隶戴着脚镣手铐站在那里,他们都被一根根粗壮的绳子串在一起。奴隶主们走了过来,像买骡子买马一样仔细打量他们,有时还走上前摸摸他们的胳膊,拍拍他们的大腿。那位高声叫卖的奴隶主走了过来,用手中的皮鞭毒打着这些手无寸铁的奴隶。“太可耻了!等一天我有了机会,一定要把这些奴隶彻底解放。”我满腔怒火,暗暗攥紧了拳头。“就你?林肯?你个小小的水手,别做了!”旁边的一个同伴笑着在我耳边嘀咕着。我先是不屑的看着同伴一眼,突然意识到:我就是林肯?那位美国史上最伟大的总统之一!我的热血沸腾了起来。
“哐哐哐!”我感觉到我的头被人用力的打了几下,我猛然惊醒了,历史老师站在我身旁,大声嚷道:“你说你,上课不认真听讲,就知睡觉,看你期末考试怎么办?”我惭愧的低下了头。下课后,班主任在课间和我们说了件事:下一周有运动会,希望同学们积极参与!说完后还特意朝我这里看了看。也许是受到了老师眼神的鼓舞,再加上自己对体育感觉良好,我便冲到班主任面前:“老师,我想参加运动会,我要为班级争光。”就这样,我成为了运动会200米跑步比赛的一员。
“我宣布,美国的第16位总统是共和党的总统候选人——亚伯拉罕·林肯!”我缓缓走向主席台,面对那些为我欢呼的人们,我心里明白,还有很多人不愿意我当选总统。一场大战一触即发。
在之后的日子,我不断训练,抓紧每一次训练的机会,我在不断提高自己,努力用自己最好的状态来面对比赛。终于,那一天终于来了。“现在有请初三200米男子队员上场!”随着场外观众的增多,呼喊声也慢慢加大,我的心也颤动得更厉害,我能隐约听见为我的加油声,嗯,我要为班级争光,我要成为我们这个集体的英雄
“总统先生,南方叛军已经直逼我们首都华盛顿了!”一位传信的士兵来报。室内的空气让我感到窒息,我推开了窗户。远处的枪炮声叫喊声清晰地传过来。其实我心里明白:要打赢这场战争,就必须废除奴隶制,解放黑奴。我下定决心,拿出纸,起草法令。《宅地法》、《解放黑人奴隶宣言》正式颁布。这条法令的颁布,使得我这一生所奋斗的理想终于成为现实。两年后,我和我最忠诚的子民一起,取得的最后的胜利。
“各就位,预备,砰!”随着枪声的响起,我奋力往前冲,像一阵风呼啸而过。看着我从第一道的最后一个变成冲在最前面的那个,我知道,我赢了,我胜利了!赛后,我气喘吁吁地找到了我的历史老师,看着老师赞许的眼神,我对老师说:“老师,我终于成功了,因为我梦见了我心中的那个大英雄林肯——不过,以后上历史课,我再也不会睡觉啦!”