大树的梦
钱库一小陈杭
我是一棵大树,我住在垃圾堆里,我绿油油的头现在变得枯黄枯黄的,我的衣服被小朋友们全给脱光了,我的手臂不再粗壮了。我的身体都被虫子给啃得不成样子。
我的朋友们也没好到哪儿去,花花草草们都垂头丧气,无精打采,都快枯死了。小鱼儿们都被这些脏水给熏走了,偶尔会有一两只青蛙会从河里跳出来,也是皮包骨头,似乎要死掉。
风吹来,雨打来,我的思绪随风飘动,我想起了往日的记忆,我不知不觉地进入了甜蜜的乡。
我以前是这里最高的树,有鸟儿在我手上造窝,有松鼠在我这儿拿松果,鱼儿在河里歌唱,草绿油油的,花儿红通通的,像一个个大苹果,湖水是那么那么清,鱼儿是那么那么肥,我的皮是那么光滑,我的叶子是那么绿油油,身上没一只虫子,老树们全部都夸我长得那么高。
大树的梦是那么美好呀,多么有趣呀!我们要为大树造一个又干净,又美好,又有趣的家。