哎!听老师说地球上的常规能源只可以用五十至一百年左右了,那可怎么办呢?我们应该开发新能源了。开发怎样的能源呢?我带着疑惑回到家里。我躺在床上是想啊想,不知不觉就睡着了。
当我醒来时发现家里发生了翻天覆地的变化。当我要下床时,一个机器人飞快的跑过来问我:“主人,你有什么需要吗?”我惊讶的问机器人现在是多少年,他回答说是2209年,我一个鲤鱼打挺从床上跳起来,满怀好奇地参观起我的房子来。房子漂亮极了,但我有些疑惑不解,不是早就说地球上的能源已经快要枯竭了吗,为什么现在还有这么多能源呢?我仔细观察了,原来这所房子到处是隐藏的太阳能电板,机器人、电视机都是自行发电,还用了一种特殊的能源储存系统来控制这种电能的收集和使用。
我来到一个宽敞的房间里,发现里面有很多健身器材,于是我挑了一个健身器玩了起来。那个器材突然出现一行字:本次健身发电10万伏、20万伏、30万伏……哦!我明白了,这不是一般的器材,而是一个可以发电的健身器材,而且发电量大得惊人。
我走出房间,来到了车库,机器人紧跟在我身后。我看见一辆超级跑车悬在半空,外面大部分是用红漆喷刷的,上面还有用黄色漆喷的闪电图案。底面只看见4个大风车在转,才使汽车悬空,后面有8个加速喷射器,还有一个又大又圆的排气管。我想这一定很耗油,还会对环境有很大污染。机器人助手手一挥,车子就稳稳地停在了我面前,我坐上车子,感觉特别舒服,但我又疑惑了,这车没有方向盘、油门、刹车等东西,摆在我眼前的只有一个显示器。我立马打开显示器,上面马上出现了这辆车子的结构和使用方法。哦,这时我明白了,这辆车是环保车,它把垃圾作为主能源,二氧化碳作为副能源,排气管喷出的气体是花清香,加速气喷出的是氧气。我要我的机器人助手驾驶汽车,带我出门旅游。
我刚出大门就惊呆了:眼前到处是高楼大厦,马路上车辆络绎不绝,空中还有各种形状的汽车绕着楼房飞行,形成了一条神奇的空中马路,但奇怪的是,尽管车辆很多,但秩序井然,而且没有噪音和污染,空气格外清新。机器人助手将汽车调了个空中飞行模式,我们的车子就嗖的一声飞上了空中马路。
我一不小心打开了加速器,汽车以每秒50千米的速度前行,于是我来到了世界各地,看到了我从未见过的景观。我发现那些海边的国家在海岸边建起一个个大风车,一条条巨大的像蟒蛇一般的绳索伸向海里,机器人助手告诉我,他们是在利用风能和潮汐能发电,当台风来临的时候,这些大风车不仅可以抵御台风,而且可以产生丰富的电力;涨潮或退潮的时候,这些大绳索也能迅速收集能源集中转化为电能。我还发现领土广阔的国家就建设大量的太阳能电站发电,人口多的国家还通过垃圾转化发电。各个国家和地区都充分利用自己的优势,开发了各种各样的新能源,人们过着安居乐业的生活。
当我正坐在疾驰的汽车里,高兴的游历世界时,突然我的车一头撞上了前面的一座高山,我吓得赶紧闭上眼睛,天啊,只听到“砰!”的一声,一切都完了,我感到我的头好疼。过了一会,我睁开眼一看,哪里有什么汽车,哪里有什么高山,原来是我一不小心从床上摔了下来,头重重地摔在了地板上,哦,原来刚才是在做。虽然只是一场梦,但我相信,只要我们积极地开发各种新能源,就一定能解决世界的能源危机,我们未来的世界一定会和我的梦一样美丽。