我的作家梦作文700字
叮铃铃,叮铃铃!“好了,同学们,收卷。”一串声音传来,原来是一次作文考试,我期待着考个好成绩,通过这次考试以后可以被聘任为“特约作者”,这便是我人生想的起点。所以,在我们考完后我美美的睡了一觉,等待明天的成绩。
这个夜晚,我做了一个美梦。梦里的我是一名著名的作家,我的作品可多啦,有小说、散文、通话、语言,其中写得最好的是童话,最多的也是童话,弥补了我国儿童书籍的不足。而且我的作品内容丰富,非常受少年儿童的欢迎,我被国家主席习近平授予“二十一世纪中国写作桂冠获得者”的光荣称号,并且任职中国文学研究所所长。
有一天,我正在办公室写作,秘书喊我:“所长!你的电话!“我拿起电话,是一个老太太的声音:“请问你是语露同志吗?”“是,我是,您是……”“我是冰心,不知道你有没有时间到我家里来?”我一听是冰心奶奶,激动的心情无以言表,眼泪都夺眶而出,颤抖着声音说:“好,我来,我一定来,您等我!”之后,我让司机快速把我送到冰心奶奶的住址,她虽满头银发,但是精神饱满,见到我以后很高兴。她人非常和蔼可亲,拉着我的手说:“语露同志,我很欣赏你的作品,一定要让中国儿童看好书,你一定要努力!”我
拼命的点头说:“谢谢您的鼓励,我一定会努力为中国儿童的阅读事业做一份贡献的。”
谈着谈着,门外走进一位年过半百的叔叔,好面熟呀,记得在哪里见过他的照片,对了,莫非是……“是小郑呀,欢迎欢迎!”冰心奶奶高兴的说。我恍然大悟,他就是著名童话作家郑渊洁。两位作家都给了我美好的祝愿,表达了他们对我的殷切希望,我将自己最著名的作品《我——语露自传》和童话集《女作家的奇遇》分别赠给他们,希望他们提出宝贵意见和建议。……
“起床了,起床了!”哎呀,吓死我了,原来是闹钟的声音。我醒了,但是昨晚的梦境非常真实,我想写作应该是我一辈子梦!