一个晚上,我躺在床上,突然冒出一个虫洞,一开始没什么异常,后来,一股强大的吸力把我吸了进去。
只听一声呵斥:“小贼,竟敢在我皇宫里睡觉,岂能容你!”我醒来一看,怎么身处在如此古色古香的宫殿里。这时,门外匆匆跑来一小奴,报:“曹公,前有二十艘快船来攻打我国。”曹公?难道是曹操?我一眼瞥到门外的旗帜上可不正是“魏”字。我想:嗨!这不是草船借箭么!曹操沉稳地说:“不要轻举妄动,等我观察清楚了再进攻。”我一惊,曹操怎么改变主意了呢?会不会是因为我的出现让他起疑了?必须把它改回来。我鼓足了勇气,对曹操说:“哈!你中计了,我是派到蜀国的探子,诸葛亮制定了计划,专门来杀你的。”曹操一听,大惊,立刻下令弓弩手射箭。我趁机走了出去,松了口气。
我又在曹操的地盘上辛苦地活了一段时间。一日,在山间行走,遇到曹操的大军向我冲来,我跳到身后的河里才幸免一难。当我冒出水面起身时,看到了一张熟悉的面孔,这不是陶渊明吗?他看到也是很惊讶,抱怨道:“我正诗意大发,在想诗句,被你打断了。”我便吟了一首他写的《归园田居。其三》他听后不禁拍手称赞。