红公主梦作文700字
“今天我要穿这件粉色连衣裙,配上粉红色的小皮鞋,对!还有粉红色的蝴蝶结!”
记忆拉回上幼儿园时的早晨,母亲耳边响起的总是我的那么几句话,似乎像电脑程序一样,每天早上循环播放。
听母亲说,有次主持班的老师在课上抛出了一个问题:小朋友们,你们的想是什么呀?大家你一言我一语说得热闹。老师将每个同学讲述的梦都拍了下来。一次用电脑时无意中打开这段视频,“我的梦想是长大了当位公主,住在粉色的城堡里,我的房间里全是粉色,衣橱里摆满了粉色的连衣裙。有一个粉色的小舞台,每天穿着粉色的舞蹈裙,跳支舞给爸爸妈妈看”。
在现在看来,那时的梦想简直可笑,随着年龄的增大,那个伴随了整个幼儿园时期的公主梦,也渐渐破灭了。慢慢再长大,我衣柜里粉色的连衣裙也不见了踪影,早已失去童真和对粉色的幻想,我为此有些惋惜,这个梦溜的也太快了吧!
身边的伙伴,似乎也不太喜欢粉这个颜色,总说看起来很土,是小孩子才会喜欢的。这个观点,也慢慢占据了我的内心。直到一天在商店门口的玻璃橱窗前匆匆路过,眼角闪过一抹好看的粉色,我的脚步瞬间一顿,驻足片刻,橱窗里站着的小模特穿着一件粉色连衣裙。突然听到哭声,一对母女手拉手从店里出来,只见她母亲低着头对她说:“粉色的连衣裙已经很多了,没必要再买了,宝宝乖,等家里那些裙子穿小了再来买好吗? ”被母亲拉着走的小女孩小手抹着泪,一步三回头……这个画面似曾相识,勾起了我那些儿时公主梦的零星回忆。也是一次在逛商场,当时很喜欢芭比娃娃,我整个小卧室各个角落几乎摆满大大小小形态各异不同着穿的芭比。可眼前货架上是个限量版粉色芭比,当时我也是哭得肝肠寸断,引得无数目光驻足,按照爸妈后来说的,只想找个地缝钻进去,实在没办法,只好给我买了。
那时独爱粉色,童真的我,怕是怎么也找不回来了。
对粉色的偏执,也成了我儿时珍贵的美好回忆。