我喜欢星星,几乎每天晚上,我都会和星星们一起入睡,今天也不例外……
晚上十点,我依然亳无睡意,在院子里托着腮仰头看星星。“今天的星星格外多呢”我一边自言自语,一边数星星,“1、2、3、4、5……”只见蓝的发黑的夜空上挂着像钻石一般的星星和一只航在繁星之中的月亮船。我低下头远远望去,草地上竟有一个熟悉的人影!“是谁?”我大声喊道,“你在干嘛?”那个人转过身来,回答我:“我是吴瑜舸!我在钓星星!”听那个声音,是我的好朋友吴瑜舸没错了。可是……
可是她真的是在钓星星吗?
出于好奇,我跑了过去。只见吴瑜舸手上拿着一根细细长长的钓鱼竿,坐在茸茸的草地上,身旁放着一个透明的空瓶子。吴瑜舸见我很疑惑的样子,嘻嘻地笑着对我说:“俞俞(化名),我在召唤中国船呢!等会儿,我们一起钓星星吧!”“真的吗?如果是真的……那就太好了。”我半信半疑,哎,明明很相信,却忍不住怀疑。
不一会儿,天上的月亮船飞来了!原来这就是“中国船”啊!好美啊!我看得眼睛都发亮了!只见弯弯的月亮静静地悬在草地之上,像香蕉一样金黄金黄的,还发着暖黄色的光!我和吴瑜舸赶忙准备好工具,一前一后上了船,按下船上的按扭,吴瑜舸对着中国船说:“出发!”中国船听话地飞了起来。很快我们便翱翔在云层之上,星星和我们肩并肩。“可以钓了!嘻嘻,我们肯定能钓上好多星星的……嘻嘻嘻。”说笑中,吴瑜舸迫不及待地开始了。哎呀!不一会儿,她就钓了好多星星了!只见原本空瓶子里面躺着很多星星,他们调皮地眨着眼睛呢。
轮到我了!我也兴奋地学着她的样子,把钓星星用的鱼线抛入云层中,钓星星喽!钓了好一会儿,一个也没有,哎!我叹着气,吴瑜舸也很无奈,说“你去观察下我钓上来的星星,说不定你就学会了呢!”于是我耐着性子细细观察,我发现:星星多种多样,它们有五角星、四角星、四角星………有银色的、暖黄色的、金黄色的……,另外我最大的发现有两个:一个是小星星们一直围绕着大星星,大星星飞到哪儿,小星星就跟到哪儿;另外一个是五角星最喜欢吃红色棉花糖!所以我决定用它做诱饵!
开始啦!我抓住云层中红色的棉花糖放在鱼钩上,使劲抛出鱼钩,忽然,云层下有了很大动静,开始拼命摇晃起来,“是颗大星星!啊,不,又来了四只,是五颗星!我们有眼福了!”吴瑜舸欢呼道……结果那星星太重了,把我们托下了云层,“啊!”我们大叫道………
“快起床!”一个熟悉的声音在耳边响起,原来是妈妈把我的被子托走了。
可我还是没有回过神来,感觉自己还坐在那艘叫“中国船”的月亮上,红色棉花糖上挂着一颗耀眼的大星星,四颗小星星簇拥在他身旁,“多像工、农、士、商簇拥着咱们中国共产党啊!”我若有所思……