走过梦里的光作文800字
不小心踏入了里的世界,见到一缕缕明光,缤纷的光芒照耀着前方一未来旅程的方向,我不禁开始遐想。
光,是梦幻的。
当黑夜吞噬了残阳,黑色来访。一个人走在街上,心中不免凄惘,忽见皎皎云间月月光皎洁,路本被墨染过,现在有了轮廓,心情大有好转。让黑夜洁白无瑕,这是月光的魔法。我顿生畅想:自己能否生出一双翅膀,飞向皎洁的月亮?它似乎看透了我的感想,回道:“你就算拥有翅膀,首先还需明确方向,有方向你才会找到自己向往的地方,譬如我驱散了黑暗,人们才能准确判断自己该去的方向。”它告诉了我一个道理:迷惘莫慌,先寻方向。
光,是温暖的
白雪皑皑,冷风瑟瑟,我不停地打寒颤,这时阳光温柔地洒在身上,暖洋洋,风雪依旧呼啸,热量却在发酵,这种感觉真是奇妙。每当我受挫而失望,和煦的光就会给我披上灿烂的服装,抚平我的惆怅,失落的人请奔向阳光,它会化作真情,拂去你心中的阴影,光提醒着我:只要心中闪着光,光会温暖治愈我的忧伤。
光,是坚强的
无边的乌云在翻滚,狂风肆意地刮,暴雨淅沥地下。它们疯狂发泄,妄图征服一切。一束微弱的光,嵌在黑云的间隙,倔强地反抗,一次次被乌云覆盖,一次次被穿云而出,它决不屈服。最终,它胜利了,黑云溜溜地散去,暴风雨不知所踪,仰望蓝天,光芒万丈,晶莹透亮。它再次诉说了一个道理:再渺小的自己,有拼搏的心,你也会创造奇迹。
光,是博爱的
每束光都在救赎一个生命,它是博爱的。正因为它奉献自己,花尽情地绽放,叶绿得发亮,鸟儿高声吟唱,人与自然茁壮成长。假若阳光不再博爱,花会凋败,叶渐枯黄,鸟儿不再鸣唱,人与自然走向灭亡,我问它:“为什么人与自然的未来由你主宰?”它笑道:“因为博爱。”它让我懂得,拥有博爱,你能创造未来!
……
未来的路还很漫长,只要看到光,我便看见了希望,因为光,我有导航,不怕迷失方向,因为光,纵然先前再迷惘,最后也会豁然开朗,因为光,无论前方是汹涌的巨浪,我会义无反顾,因为光,世界大爱无疆,未来一片辉煌。……
我搁下笔,停止遐想,与梦里的光告别,我想:我该醒了!