我的环保梦作文350字
我的家乡——合肥,是一座环境秀丽、景色迷人的城市。可随着城市的发展,污染问题也越来越严重了。于是我想成为一名环保小卫士,为城市环境做出一点贡献,这还得从一次游玩说起。
一个阳光灿烂的下午,我们一家来到了滨湖湿地森林公园。一进森林公园我就闻到了一股泥土的芳香,听到了久违的鸟鸣声,我感叹一声:“啊!这里的空气真新鲜!”爸爸说:“这里的空气质量才符合国家标准,对身体健康极为有利。现在城市有汽车尾气污染,很难呼吸到这样新鲜的空气了。”听了爸爸的一番话,我边走边想:怎么才能让城市的空气不那样糟糕呢?
在此,我希望大家和我一起行动起来吧!我们从自身做起,捡起校园的纸屑,不随地吐痰;环保出行,尽量骑自行车或搭乘公交车,少开私家车;垃圾分类处理,保护水资源,让清新的空气布满世界的每一个角落,让我们的国家变得更加美丽!