我的鼓手梦作文800字
在我的心灵深处,潜藏着一个小小的幼苗,我希望能用我的努力去浇灌它,使它茁壮成长。那是我的,我努力的志向,我会用我最大的力量,使它成为我心中的骄傲。
我的梦想是当一名鼓手。在我十岁的时候,我在家拿着两根空竹的棒子,把沙发铺好,就学着电视里的那些人的样子打了起来。爸爸妈妈发现我喜欢打鼓,就给我报了一个打鼓培训班。在班级里,我总是很努力的练习,老师说我是一匹“黑马”。就是在那几天吧,我从刚进级的班调到了中高级班。当初我来到这个班,发现他们学的每一首歌都非常的难,是五六级的曲子,但是我却连二级的曲子都没有怎么打会,怎么会那么难打的曲子呢。现在的曲子难度是越来越大了,但是我的基础还很不扎实。进了这个班以后,我发现我每天练鼓的时间太少了,我现在练的时间是半个小时,但是我发现,我的曲子难度太大了,需要花时间和功夫才能把这一个个动作东大的淋漓尽致。于是,我从原来的半小时变成了一小时,甚至是一个半小时。
有一次,厦门有一个特长生比赛,是专门打架子鼓和跳舞的。教我打鼓的那位老师极力推荐我去比赛,于是我参加了这一个比赛。我每天练的时间又增多了。我每天早早的写完作业,就在鼓房里看着那谱子,每天细心钻研,把每一个节奏都打得很好。只是我缺乏想象力,怎么想也想不出这一个节奏要怎么打。无奈之下,我想到了老师,就跑到我们学鼓的地方去问老师。老师说,那些前面的节奏可以转化成三连音和四连音,四连音再转化成滚奏,这一个节奏就没有什么难的了。听了老师的这一番话,我豁然开朗,便明白这一个节奏要怎么打了。这真是一种既简单又很好听的节奏。我照着那样练,马上就练会了。我很高兴。在今后,我又更加努力学习着一个架子鼓。有一次,我打一首六级的歌,结果居然比那些打得很好的人都打的还要好。当时我也很惊讶,没想到居然可以打得这么好。从此以后,我就很有信心,从此立志要成为一名很棒的鼓手。
这就是我的梦,我的鼓手梦——一个中国人的梦!