我的吉他梦作文600字
夜晚,周围昏暗而寂静,远处时而传来几声犬吠,只有我的屋子里却透着闪亮的灯光,一阵阵乐曲划过寂静的天空。那正是在吉他的驱使下,努力练习的我奏出的。
小时候,随妈妈到照相馆里拍艺术照。我第一眼就瞧上了一把小吉他,手拨琴弦,盘腿坐下,对着照相机露出灿烂的笑容。后来,每每看到电视上的吉他表演,我也会装模作样地上下比划,想象着置身其中,乐此不疲。
十岁那年,我终于如愿以偿,开始学习吉他。当我第一次用胖乎乎的小手拨动琴弦时,仿佛有千万根钢针扎向我的手指,又好似一道道电流触碰我的指尖。我情不自禁地地大叫一声,手指立刻逃离了这个“刺猬”。拨弦的印痕深深的刻在我的指尖,也深深印在我地脑海里。我正思忖着是不是想放弃练习时,老师鼓励我:“不要怕,这点痛不算什么,想想你的吉他梦,你要坚持去实现它啊!”
这句话把我从怯懦中唤醒,给予我无限的勇气,我尝试着再次与那“刺猬”接触。弹出的声音时而断断续续,时而轻重不分,随着练习强度的加大,我的手指也不断向我发出抗议——疼、疼、疼!然而,每次当我想放弃的时候,吉他梦便又给我无限力量,我默默咬牙坚持着,想着:如果让别人看到我龇牙咧嘴地演奏,那多滑稽啊。
就这样,虽然指尖又增多了一道道深深的“烙印”,但指尖流出的不再是“吱吱沙沙”砍木头的声音,而是令人欢快的乐音。在这音乐中,我仿佛置身于一片清新的田园;我仿佛看到红彤彤的太阳缓缓爬上湛蓝的天空;我仿佛沐浴在透过茂密的绿叶,洒下的点点零碎的光斑中;我仿佛眺望着炊烟缭绕的村庄……我弹奏着,倾听着,想象着,嘴角不禁微微上扬。
是啊!“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!”我也将在吉他梦的鼓舞下不断坚持,不断进取,不断超越!