初三追梦
在前方,路在脚下,梦想是要靠自己一点一滴的努力换来的,有首歌唱的好:“我的未来不是梦……”
每个人都有一个梦想,而我的梦想就是当一位舞蹈老师,从我5岁开始,爸爸妈妈就给我报了一个舞蹈班,他们每个星期准时送我去上课,慢慢地,我开始对舞蹈有了兴趣了
除了每个星期日的课,我在家里也大显身手,,不管是基本功还是考级课,我都掌握的很好,一年过去了,要考级了,我高兴的像要飞出笼的小鸟,在辽阔的天空飞翔,可就在为梦想更进一步时,不祥的一幕发生了,某日,在喝喜酒时,一个婆婆夹菜时,碰翻了我面前的开水,滚烫滚烫的开水流了下来,我的腿烫伤了,此时,我妈妈看着烫的这么严重,二话不说,立马送到了嘉兴二院。
当我得知要住院2个月后,我流下了眼泪,心想:“我还要当舞蹈老师呢,我的腿留疤怎么办?我的腿恢复不好怎么办?”一切的一切想的很多很多,在医院的时光是那么枯燥,想起了我那动听的音乐,优美的动作,难受极了,我试图把左脚抬起,可绷带死死的绑住了我的腿,不能动弹。
一个月过去了,看着自己的双腿,我再一次落下了眼泪,过了许久日,医生终于让我解脱绷带和病房的痛苦了,我出院了,一回家我就疯狂地压起了腿,当我知道我的韧带已经变硬时,我放弃了,不想再当什么舞蹈老师了,我可能也不适合当什么舞蹈老师了,就这么自暴自弃了,一次偶然的机会碰到了个和我遭遇差不多的姐姐,
是她让我改变了我的想法,她付出的比我多多了,但他从不放弃,现在是学校里的舞蹈明星。知道了姐姐的毅力后,我默默地又开始了我的舞蹈功底,每天勤奋地练起来了,又过了一个月,我鼓起勇气来到了老师家里,她不仅表扬了我,还让同学们以我为榜样,这使我信心大增!
追梦的路并非一帆风顺,我相信一切会更好!!