介绍自己的作文爱幻想的女孩
我,个子不高,脑后束着又黑又长的马尾辫,一双乌黑而有神的双眼,爱笑,更喜欢幻想
我无时无刻都在幻想,一有空暇,我便坐在那里发呆,幻想自己变成小美人鱼,面对巫婆的药水,面对姐姐们的帮助,面对王子和公主,我是否还会像童话故事里那样变成泡影升上天空?
虽然有时候我成事不足,但很少败事有余,因为幻想总能帮助我解决点什么。我时常在睡觉前躺在床上,幻想明天学习的课文,老师会提出的问题或与同学产生什么纠纷,我都会在幻想中想好面对的策略,以及合适的台词。也许正是因为我经常幻想,说以经常说什么是什么,因此,说我“料事如神”的人有,叫我“千年老乌鸦”的人也有。
有时,我也时常幻想自己长大似的样子。乌黑发亮的头发扎成两根粗粗的长辫子,折好了,放进头上顶着的军帽里,身上穿着迷彩的军装,英姿飒爽的立在那里。
有时,走在大街上,看见地上的水果皮,我也会“突发奇想”。幻想着自己被果皮滑到,周围好心的陌生人会不会上前扶我一把,放学的孩子看见了会不会嘲笑我,自己的“仇家”看见了会不会说我“活该”……所有的可能和场面我都幻想进去了。
有时,走到商场,我也会“就地取材”。看见玻璃碗,幻想自己不小心把它打碎而被售货员责骂;摸摸裤兜里的钱包,幻想钱包丢了而被拾金不昧的好心人送还。
有时,考试前紧张的时候,我也会幻想,利用幻想放松自己的心情。我幻想自己在一个阳光明媚的中午,躺在绿色蓬松的草地上,太阳透过云层暖暖的照射着大地,阳光在我身上跳跃。我闭上眼睛,静静地倾听着周围鸟儿清脆的鸣叫。
……
幻想真的很奇妙,可是喜欢幻想喜欢幻想到底是好是坏呢?为了这个问题,我都快烦死了。爱幻想好处固然很多,比如:可以丰富头脑,使想象更为丰富,放松心情,久了,还会养成遇事冷静、不冲动的习惯呢!话虽这么说,可幻想也给我惹了一些麻烦。
那天,老师评讲作业,可能是由于是在下午的缘故吧,我听得很不认真,越觉得无聊,便又一次习惯性的开始了“畅游”幻想。我从地上幻想到海里,又从海里幻想到天上,一会儿幻想在公园,一会儿幻想在家里,不亦说乎。这时,老师发现了开小差的我,便故意提了一个很简单的问题,当然,我没有听清,接着,老师要求由我来回答。起先老师叫我的名字时,我还吓了一跳,然后茫然地站了起来,一脸的不知所措,大脑里只是一片空白。“仗义”的同桌小声地告诉了我答案,可惜我没听清,十根手指缠在一起绞来绞去,也没绞出个答案来。老师气急了,狠狠的批评了我,还让我到教室后面去罚站。唉,这下丢人丢大了。爱幻想到底是好是坏呢?
看吧,为此我仍在纠结。不过,我仍喜欢幻想。这,就是一个爱幻想的我。