我早想看这部电影了,怀着一颗敬仰的心,在同学们热热的期待中,电影开幕了。
这部电影记录了党的十八大以来中国发生的巨大的变化。现在,中国人想干什么,就干什么。我们国家2017年的总贸易额攻破了800万亿美元大关,就像一句话所说:“让世界爱上中国制造!”不管是中国路、中国车、中国桥、中国港,都能打一片自己的天地出来。
来列举几个吧!
中国路:在这5年,中国造了60%的中国路,不管是青藏高原还是沙漠戈壁,不管是四川盆地还是内蒙古大草原,犹如一张大蜘蛛网,交通四通八达。
中国车:中国首次用自己的部件所造成的“复兴号”列车的速度高达350千米每小时,以前,从上海到北京要六小时,如今,只要四小时。
中国桥:最典型的就是珠港澳大桥,用了世界最大的造桥海平台,由上万根丝组成一根管,由六根管就可以吊起六吨重的平台放入海中,误差不过10毫米。
中国港:现在,中国有了世界第一个全自动化码头,中国最大的码头只需要八个人管,一切的一切都是一样……全世界85%的船都能造。
以习爷爷为中心的新时代中国,在这五年里,不断的进步,不断强大,让中国人感到自豪。所有的中国人都有一个中国梦。看得我热血沸腾,我们都要为中国梦而加入能量。
厉害了,我的国!
我想说:“您太牛了!”