家乡的小河
家乡小河,是那么美丽,又是那么清澈。一年四季,它散发着不一样光彩,让人流连忘返。
春天,小河洋溢着满河的春水,带着来自上游的碎块,高高兴兴地流淌着。每一个小小的旋涡,都是一片笑意。映着蓝天白云,映着两岸初春的嫩绿,流动着柔和欢快的声音。啊!家乡的小河,给春天增添了许多勃勃生机。
夏天,河里原有的星星点点的水花经过春天的萌发、夏天的繁育,如今已是一丛丛,一簇簇,又高又密,铺满整个河面。碧绿的河水上还飘动着许多嫩绿色的浮萍。远看,整个小河就像一块青青的“ 绿茵地”。近看,整个小河又像一块用水草编织成的大床垫。不知从哪来的几只白天鹅,停在水草间梳理着羽毛,给床垫绣上了几朵白花。我真想在这绿毯上躺一躺,坐一坐,打几个滚,翻几个跟头。
秋天,落叶飘落在小河里,变成了小舟。仔细一看,还有上面还坐着不少蚂蚁在晒日光浴呢!秋姑娘带着凉爽的风来到了小河。如果,你晚上到小河边乘凉,那你一定会感到无比的凉爽!
冬天,要是天气够冷,河面结了一层层厚厚的冰。但小鱼依然在冰下游着,好像底下有一个火把。
我爱家乡的小河,因为它能带给我快乐!