在时代里,他和她不期而遇。
在人生里,你和我都是邻居。
悲喜交织的心事,奋斗独立的姿势,破茧成蝶的未知。
五个女人各自携带过往和憧憬先后搬来欢乐颂小区22楼,这样的交集,竟改变了生活的轨迹。
她们齐心协力地解决了安迪的身世之痛的问题、曲筱绡与同父异母的两个哥哥争家产的问题、樊胜美沉重的家庭负担的问题、邱莹莹的有处女情节的男朋友的问题、关睢尔的警察男友是不是在家庭背景上撒了谎的问题……生活虽然一地鸡毛,但仍要欢歌高进,成长之路虽有玫瑰有荆棘,但什么都不能阻挡坚强的心。
《欢乐颂》既是婚恋指南,教人辨识各色男人更教人尊从内心去爱;也是职场宝典,既有江湖规矩也有生存指南。小说诠释了几种女性改变命运途径的艰辛与技巧,堪称女性成长完全手册。