“呼,呼!”风婆婆气喘吁吁地从家里赶到了秋天姑娘的身边,开始为单调的秋天涂色。
风婆婆首先举起金黄色的颜料笔,她向田野和稻子疯狂的涂了起来,不一会儿,映入我们眼帘的就是一大片金色。
风婆婆又举起了她最喜欢的颜料笔。那颜料笔上沾了红、橙、黄三种颜色,哦!忘记告诉你们了,她现在准备涂的地方是一座座连绵不断的山峰。只见她拿着笔一挥,接着再用左手一摸,等这三种颜色都均匀了,风婆婆才去下一个地点。 接下来,这个地点是果园。她拿起紫色的颜料笔,“刷刷”地涂起颜色了,她把葡萄画的闪闪发亮,就像一颗颗晶莹剔透的紫宝石。路过果园里的葡萄树的孩子们,他们的脚都情不自禁地向葡萄树走去,接着津津有味地吃了起来。风婆婆的心里也乐开了花。
后来,风婆婆来到了最后的一个地点-蔬菜园。风婆婆举起了绿色的颜料笔,麻利地又开始涂色了。被涂色的蔬菜是青菜。青菜被风婆婆涂得绿油油、水灵灵的。让大人们都看的直流口水。
风婆婆的任务完成了,她累的回家睡觉去了。刚好,秋天也快过完了,等到了下一年的秋天,惹人喜爱、受人尊敬的风婆婆又会睡醒,再次把秋天涂的五彩缤纷。 三年级叙事作文:中国的传统节日——春节
我最喜欢的传统节日是春节。每到大年三十,商场里人来人往,大家都忙着买年货。但你知道吗?过年还有一个美妙的神话故事,我讲给你听吧!
传说中,在一个山谷里住着一只叫“年”的怪鼠,每到春节的晚上“年”都会袭击山下的一个村子。村子里的人非常害怕年,准备到城里过年,在路上,他们看见一个仙人,仙人对他们讲“年”最害怕红色的东西和响声,人们听了以后,连忙去买了春联和锣鼓。到了晚上“年”又来了,它看到红色,听到锣鼓声赶紧逃跑了,从此村庄太平了。
现在,我们每到过年,吃完午饭,就兴高采烈地跑到爆竹店里买许多礼花。到了晚上,我便迫不及待的拿出礼花撕开包装袋,取出礼花,用打火机小心翼翼的点燃后向天空发射,只听一声“啪”,一束美丽的烟花挂在天空上,五彩缤纷,好看极了。放完礼花后,我依依不舍的回家了,和家人观看晚会。