我是小画家作文600字
我多才多艺,会唱歌,弹琴,写作,画画,最拿手的还是画画。
记得我只有三岁多的时候,爸爸就开始教我画画。开始,我连拿笔都不会,爸爸手把手地教我。接着,爸爸教我怎样画一幅简单的画。画画可难了,才三岁的我不知道如何下手。爸爸画了一个苹果给我看,我先描了一次,然后仿照着画一个苹果。可是我画得一点都不像,我生气地骂道:“我的小彩笔,你们就会瞎捣乱,一点都不听我的话!”我气坏了,想丢掉画笔不画了,可是我又一想:我要努力训练它才行!于是,我又重新拿起了画笔,开始认真地画起来。后来,我再画苹果时,比以前有了很大进步,我为自己的进步感到很高兴。
从此,我一有空就拿出画笔和画纸来练习画画。我经常用画画来表达我的快乐,这样在我开心地画画的时候,我就会画得更好了。有一次,我生病了,一个人躺在床上,我感到孤独又无聊。突然,我想画画,就拿出纸和画笔,认真地画了起来。不久,一张我和伙伴们在公园里尽情玩耍的画面呈现在我的面前,我感觉伙伴们就在我身边陪伴着我,我看着这幅画觉得快乐多了,病也好了一大半。就这样,画笔成了我最好的朋友。我把我的灵感用彩笔尽情地挥洒,有时画一只可爱的动物,有时画一片美丽的风景,有时画一群小朋友在尽情地玩耍……
我经过长期的学习和训练,经过孜孜不倦的努力,画笔在我的控制下越来越听指挥,我画的画也越来越漂亮了。后来,我经常参加画画大赛并多次获奖,成了一名“小画家”。我能用画笔描绘出我的快乐和忧伤,我感到非常开心。在我学画画的过程中,我还懂得了“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”的道理。我希望长大后能成为一名真正的画家。