红色康乃馨剧情简介
警长刘志明因涉嫌强暴案犯家属被告上法庭,青年律师周若冰在释洗刘志明嫌疑时不断收到表妹徐晓晴的告急电话。就在周若冰决意从刘志明案中抽身去见晓晴时,徐晓晴突然在钢厂被电磁盘跳闸掉落的钢锭活活砸死。来自大华现场的报告无懈可击地确定这是偶发的工伤事故。然众目睽睽之下,竟然有人把周若冰放在死者身上的白菊花偷换成红色康乃馨
这红色康乃馨的神秘出现,激活了周若冰心底被痛失表妹的内疚所淹没的疑惑,为什么身为大华集团财务的表妹尸首未寒,设备科长就因为不肯承认设备事故被调离出国。为什么大华集团刚提交3.7个亿收购项目的破产申请,主管财务的集团副总裁就畏罪潜逃。为什么周若冰刚开始接近晓晴之死的真象时就被指控为为潜逃者通风报信。
为讨清白为保名声,周若冰被迫无奈与自己敬重的老师罗家平对簿公堂。这时电工土根在现场找到了那段被硫酸腐蚀过的足以证明徐晓晴被砸死的电源线。当周若冰和恋人杨源辉赶赴现场取证,却受到保安部长莫名其妙的保护,证人被击倒证据被调包,而大华集团紧急发布的证据则表明徐晓睛死于分赃不均的刻意谋杀。这消息对周若冰如同五雷轰顶,自己没有照顾好的表妹竟然是盗卖商业秘密的间谍。而神秘的康乃馨则在电子邮件里告诫她提防身边吐着火舌的美男蛇。杨源辉到底对自己是真情还是假意。徐晓晴到底干净还是龌龊。钢铁公司破产申请到底有没有问题。在这场看不见的谋杀中究竟谁是真凶,谁是主谋,尽管深藏不露的康乃馨总在危急关头指点迷津,但周若冰仍然感到深陷囹圄的恐惧。好象正在渐渐接近真相,又好像离它愈来愈远。