鲁迅的简介
鲁迅(1881年9月25日-1936年10月19日),原名周樟寿,后改名周树人,字豫山,后改豫才,“鲁迅”是他1918年发表《狂人日记》时所用的笔名,也是他影响最为广泛的笔名,浙江绍兴人。著名文学家、思想家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人。毛主席曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”
鲁迅一生在文学创作、文学批评、思想研究、文学史研究、翻译、美术理论引进、基础科学介绍和古籍校勘与研究等多个领域具有重大贡献。他对于五四运动以后的中国社会思想文化发展具有重大影响,蜚声世界文坛,尤其在韩国、日本思想文化领域有极其重要的地位和影响,被誉为“二十世纪东亚文化地图上占最大领土的作家”。
这是关于田一位出生于20世纪的伟大画家一生。他一生的作品都是关于各个年代的环境有关。
公元1980年
田他出生于大自然,所以他热爱大自然,擅长把大自然的美描绘出来。17岁那年,他在全国绘画比赛中以《田园生活》获得冠军,在美术界奠基了自己山水画家的重要地位。
《田园生活》简介:一块美丽的风水宝地背面是山,面对的是碧绿的溪水。山是青色的,云雾缭绕,树林里生活着嬉戏的百鸟;水也是绿的,倒映着安详的村庄和幸福生活的人儿,与那蓝蓝的天空相映成趣……
公元2012年
田园的画技提高了很多,但土地一点一点地流失,大树也倒了很多,作品也一年不比一年,难以让人接受。因为人类的私欲,无情的将自然占为己有,使他的创作灵感趋于枯竭。终于这一年他有所作为,用一幅《珍惜》夺得比赛一等奖,在美术界又有了一个环境主义画家的头衔。
《珍惜》简介:深蓝深蓝的天空连着远处,黑黑的一片。那书一双手,却更像邪恶的魔鬼的手。一大片光秃秃的沙漠躺在那里,死一般的寂静,土地一点一点地陷入地底。然而其中一片小小的绿叶仿佛成了生命之源,上面小小的露珠,闪着微微的蓝光……
公元2025年
田已老了,但他的画笔和画技不老。这一年,他又以一幅《回想》被授予记忆派画家的名号。但却怎么也阻止不了水土的流失。
《回想》简介:这是一幅构图跟《田园生活》十分相似的作品。不同的是,整幅画比较抽象、模糊,以绿色为主题色的画面给人们一种亦真亦幻,如诗如梦的美感。自然,画中的人也不想《田园生活》中的人,他们的表现也是模糊,虚幻……
公元2040年
田已经是迟暮之年了,他多么希望再看到人们和谐,环境优美的自然中,然而他眼中只看到了无情的私欲,私欲和侵占,侵占。他整日抱着《田园生活》喃喃自语道:如果没有水土流失,那时分享……可真好呀……保护水土流失,保护一方水土。
公元……
大地陷入了地底,田只抱着《田园生活》,却已经是无限的渺茫……