戚佳妮
小熊是一只棕色的可爱小熊,它长了一对小巧的耳朵,一双炯炯有神的棕色大眼睛,一个小鼻子和一张小嘴巴。小熊从小就喜欢画画,只要有空闲的时间,就会拿出纸和笔画画。
有一次,小熊对妈妈说:“妈妈,我想去对面的山谷里看一看,听说那里的景色美如画。”可小熊的妈妈说:“孩子,你还小,不能独自一人去对面的山谷,我很忙也抽不出时间陪你去,等你大一点了,能独自去了我自然会让你去的。”小熊点点头听从了妈妈的话。
渐渐地,小熊长大了,它依然很喜欢画画。终于有一天它迫不及待地要去看看外面的世界,想去对面那个向往已久的山谷,于是它收拾了行李,背上了画架和妈妈告别,踏着愉快的步伐向山谷走去。
那片山谷就像仙境一样,特别美,五彩斑斓的,小熊特别想让妈妈也看看这山谷里的风景,就拿出事先准备好的画笔和颜料,然后在画板上仔细地临摹,不知过了多久,一副栩栩如生的风景画展现在眼前,里头有山有水有花有鸟,逼真极了!