我的梦想画家
每一个人都有自己的梦想,有的人的梦想是当一名科学家,有的人的梦想是当一名教师。而我的梦想是当一位画家
我从小就喜欢画画,我画可爱的小动物,我画蓝蓝的天空,我画大自然的山山水水,我还想着到世界各国去举行我的画展,让我的画传到世界的每个角落。
妈妈知道我特喜欢画画,就给我报了一个画画班。为了梦想,我就高高兴兴地去学画画了。可是,学画画,说起来简单,做起来却非常难。为了画好画,我可下了不少功夫呢!
不管是刮风下雨,不管是严寒酷暑,我都会照去不误。还记得有一天,天空下着瓢泼大雨。这一天正好是我去学画画的日子。我早早地就起了床,穿好衣服让妈妈送我去画画班。可是妈妈却说:“峰峰,下这么大的雨,今天就不要去了。”我说:“不,我要去,一定要去。”妈妈没办法,只好穿上雨衣,把我送到画画班。但是到了画画班一看,除了老师没有一个人同学来。老师说:“今天雨下得这么大,只有你一个人来。不行的话,你也回去吧!”我说:“不,我想画画。”就这样,老师教我一个人画了一幅画。”
还记得,刚开始学画画的时候,我画得非常不好,后来我越画越熟练,越画越好。到现在我已经可以画中级难度的素描和水粉画了,老师夸我说:“别看年龄小,水平还真不低哪”!
这就是我的梦想。为了实现我的梦想,我要克服一切困难,好好学习。