画家吃狼桃
十六世纪中叶,一种红彤彤、光滑细腻的、好似苹果一样的水果从美洲传入欧洲,它就是现在人们叫的西红柿。有些人认为它的颜色鲜艳,就怀它有毒,就给它取了一个令人生畏的名字——桃。人们见了狼桃就躲得远远的,也经常给儿女们说这种水果千万不能吃,如果你吃了就会中毒死亡。
后来,一位著名的画家有点不相信人们的话,俗话说的好亲自下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,于是就决定吃一个狼桃。家人、朋友都劝他不要吃这种叫狼桃的水果,可是画家就是不听。有一天,著名画家对他的女儿们说:“女儿们呀,如果我死了,那你们就像全世界人民说,一定不能吃这种水果,也不能让动物吃。如果我没死,那我们就要否定人们对狼桃的看法。”话音刚落,画家便拿起早已买好的狼桃。画家先拿起一把小刀把狼桃的表皮给削掉,首先咬了一小口。发现狼桃的味道甜甜的,感觉自己有精神多了,然后又狼吞虎咽的吃了几个狼桃。最后画家拍了拍肚子,躺在地上等待死神的降临。“五分钟……十分钟……半个小时……一个小时。”我心里暗暗数着。
突然,画家从地上爬起来,是因为他没有死。画家好似发疯了,在花园里奔跑。一边跑还一边说:“我没有死,我没有死!”从此以后,人们便给狼桃取了个美名叫——西红柿。