天才画家——田佳奕作文
是谁执笔创造出一幅幅活灵活现的画?是谁赢得多次绘画比赛奖项?这人就是绘画天才——田佳奕
田佳奕有一双善于观察的眼睛,清澈明亮;一个机灵聪慧的大脑,勤于思考;一双细嫩柔滑的小手,绘制图案。她画出的画儿像有魔力一般,吸引人的眼球。
记得前些日子,美术老师让我们完成新课《放学了》,教室里十分安静,只能听见铅笔发出的“沙沙”声。没过多久,在教室里巡视的美术唐老师便面带微笑地走上讲台,打开了投影仪,把一本美术作业本投影在上面。“哇!”“好漂亮啊!”同学们你一言我一语地议论起来。我也抬起头,顿时眼前一亮:斜上方,许多可爱的小朋友拉着前一个小朋友的衣服,最前面的小朋友张开双臂,保护着身后的小朋友;左下方,一个背对着大家的小朋友正挥舞着双手,像要抓住上面的小朋友似的。“真漂亮!”我情不自禁地喊道。老师说:“这是田佳奕同学的作品!”话音刚落,田佳奕就被羡慕的目光所包围,她不好意思地眨眨眼睛,好像很害羞呢!“你们说,图上的小朋友们在玩什么啊”“老鹰捉小鸡!”同学们毫不犹豫地答道。老师收起作业本,又表扬了田佳奕一番。我真是羡慕极了。
还有一次,美术班要开展绘画比赛,田佳奕就坐在我旁边。我好奇地伸长脖子瞧了瞧,“哇!”即使是在考场我也不由自主地惊呼起来。那小孩,那荷花,那凉亭……与真物如出一撤!
看到这儿,你也心服口服了吧!这就是天才画家——田佳奕。