班里的小画家五年级作文_500字
张心妍是我们班的小画家,她曾多次参加学校的画画比赛,并取得了优异的成绩,为我们班争了不少光。
张心妍长得高高的,眼睛大大的,头上夹着蝴蝶结,显特别聪明令俐。
有一次,美术老师要我们画关于龙年的画,画得好的画就可以参加比赛。张心妍当然入选了,她利用一切空余时间专心致志地作画。不到三天时间,张心妍的作品就完成了,我仔细端详着张心妍的作品,这幅画画是用卡通龙的头做外框的,里面分为很多格,每格里都画着不同的孩子在做不同的事,有的在放风筝,有的在看书,有的在玩耍----这幅画底色是用黑色涂的,而龙头里边是用红色涂的,看起来对比很强烈,又很喜气。我觉得这幅画充满了童年的气息,给人一种童真的感觉。张心妍在我心目中真是一位画画高手啊!
每一次画画或手工比赛都少不了张心妍。瞧!她正在制作一张精致的阅读卡呢。阅读卡中,有两个太阳粘在一起,一个红色,一个黄色,红色的那个最美,头上还有一个蝴蝶结,大大的嘴巴里写阅读感受。在这次阅读卡比赛中,我们班张心妍和六年级一个画画高手的票数都差不多,所以都获得了第一名的好成绩。这是我们五(6)班的骄傲。
我对张妍充满了敬佩之情,她真是一个名副其实小画家。