我总是这样幻想:将来我成为了一名画家,手中握着“马良神笔“去贴近大自然。当自己感受到无比惬意时,我便用笔描绘出大自然的无限风光!如果我真的成为了一名功底非凡的画家,我的幻想就会成为现实,五彩斑斓的世界将会经过我的调理加工成七彩的画卷,那该有多好哇!
二十年后,倘若我成为了一名鲜为人知的画家,这可比当一名赫赫有名的画家要悠闲的多!我可以走进大自然、感受大自然、描绘大自然,与大自然嬉戏,这不是更令人惬意吗?我背起碧绿的画板,抱着花花绿绿的颜料向大自然中迈进了。
走进大自然,一股清爽温和的细风便扑上了我的脸颊,这时我的心情感到无比的舒畅。我履践在松弛柔软的土地上,土壤中散发着一种清香,在空中弥漫着。地上的野花遍地开放,争相恐后地生长着,开出它们含苞的大花朵,挤挤攘攘的,红的花、黄的花、蓝的花、紫红的花在地上铺成了毛茸茸的地毯,同时飘散着各种香气,相互交杂,仿佛进入了“香水世界“,它们欢笑着说:”你来了,欢迎!“抬头仰望,头上到处挤满着苍翠欲滴的树叶,闪射着绿光,刺得我无法睁开双眼,但又想极力睁开眼睛,好好看看调皮的它们。许多鸟类都在这里栖息,小圆球似的蜂鸟从我身边飞过,扑腾着华丽的翅膀,定在了空中,好奇地注视着我,喜鹊站立在树枝上,高声哼着小曲儿……这真是一个丰富多彩的世界啊!欣赏着沿途美景的同时,顽皮的猴儿们朝我扔来奇形怪状的石头,我又气又笑,也朝它们扔石子,朝它们扮鬼脸,把它们吓跑,哈哈!
走累了,我便一屁股坐在绿草地上,拿起我心爱的画板和笔,将白纸固定在画板上,描绘着这幅迷人的风景图,有时握笔蘸着颜料,猴群又好奇地贴近我,“欣赏“着这幅美图,兴奋地举起它们毛茸茸的的手臂,仿佛在祝贺我,我微微一笑,向它们点了点头,允许它们”欣赏“,伴随着悦耳清脆的鸟叫声,一会儿,栩栩如生的风景画便诞生了。布谷鸟们十分新奇,立在我的头上和肩膀上陪伴着我。春雨悄悄地降临了,这些细雨像牛毛,像花针,像细丝,轻柔地飘在我的脸上。我和小动物们一起躲进帐篷里,我又开始画起了“春雨降临图”,小动物们继续欣赏着,别提多自在,多么无忧无虑!
雨停了,我也收起帐篷,背起画板向前走去。经过了雨露的滋润,大地上的动植物们更加活泼了,漫步在小溪边,蜻蜓在那里低飞,扇动着精致透明的翅膀,猴子们奔向前去,用力蹦到空中,伸出双手急躁地乱抓着蜻蜓们,高兴地嬉闹着。走着走着,我忽然停了脚步,简直不敢相信自己的眼睛:彩虹已在天空中出现了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色上下均匀地在天空中排列着,隐隐约约地察觉到它们波浪似地变幻,小溪潺潺的向前流去,那边各种各样漂亮的花……,都尽情地展现在我的眼前,我痴迷了,不知不觉又坐了下来,拿起笔在纸上作画,贪婪地欣赏着眼前的美景,生怕它消失不见,这可是我所见过的最美的画面!
我热爱大自然,我多想成为一名“大自然的绘画使者”,将大自然尽态极妍的美丽风光尽收我的眼底,画在我的心中!