传说,春夏秋冬是画家。他们用自己的画笔画出了自己的特点。
春天是个温柔的画家。她把天空画的蓝蓝的,把树叶涂得淡淡的,嫩嫩的;她把风抹得柔柔的,把雨点的淡淡的,每个天气都是那么的温暖。
夏天是个顽皮的画家。他把太阳涂得火红火红的,把树叶加深了颜色。太阳照在树叶上,树叶都阉了,夏天这才停止了。接下来,他又去问雨妈妈借珍珠大雨,使下雨时总是那么大。
秋天是个忧郁的画家。秋天的脑子里总是在想着什么,她把树叶改为黄色,红色,以表达自己忧郁的心情。她把天涂得灰灰的,风涂得凉凉的,令傍晚也是多愁善感。
冬天是个严厉的画家。他喜欢把天气变成严肃的,让人们都没有笑容。于是,他去无敌珊林山找到了刀子风,请求他把风刮的如刀子般割在人得脸上,让人们都露不出笑容。他把这个世界上都涂成了白色,显得庄严圣神。
春夏秋冬各有各的特点,深受人们的喜爱。
……