我的理想是当画家_人物作文
我的理想是当画家(一)
我的理想很简单,当一名画家。从小我妈妈就说我画画的功底不错,到了小学,妈妈果然给我报了画社,先是彩笔画后是素描画,随着我的年龄的增长,我所画的画也在不断的增加,妈妈越说我的画画的好,我就越继续画下去。齐白石爷爷你们都知道吧?他就是位艺术造就极高的人士,我曾在电视上看过他的作品,觉得没什么,当我看到第二,三幅时,忽然发现齐白石爷爷的作品不是一般人用手可以摹仿的了的,我突然很渴望成为像齐白石爷爷一样的人。
要想成为艺术殿堂中的一颗璀璨之星可并不容易,首先我应该打好基本功,彩笔画我还行,但素描我画的虽然不错但离成功还有很大的一截路要走,所以我应该要练习好素描。等到素描练好之后,再开始写生。写生是每一位画家成名之前必须要下功夫苦练的。写生画好了,那画家的道路,就会容易走得多。画画要有一个重要的因素,也是我必须要做到的,那就是要有一颗平常心。不可以烦躁及浮躁,即使像是石头掉进水里了,也不可泛起波澜。
我希望让大家都可以看到我的画,让大家的心情轻松。愉快。让人们的视觉有美的享受。万一你在展览馆中看中了一幅画,那也许就是我画的呢!
我的理想是当画家(二)
人吃饭是为了活着,但人活着绝不是为了要吃饭,而是为了心中的理想。那么,我的理想是什么?我的理想又是我的什么?它对我有何意义呢?
人的一生不能没有理想,因为理想是罗盘,帮我们辨别航向;理想是船只,载我们向前;理想是船帆,班船向前前进,直至驶向成功的彼岸。而我的理想则是当一名画家。他能充实我的人生,虽然现在有了相机,但我认为那些相机拍出来的没有一点美感。因此,我决心要当一名画家。
每当,我从书上看到描写大自然的种种美,如∶神圣而不可侵犯的珠穆朗玛峰,“奔流到海不复回”的黄河,“横看成岭侧成峰”的庐山,飞流直下三千尺”的庐山瀑布,“淡妆浓抹总相宜”的西湖,稍纵即逝的昙花一现,变幻莫测的火烧云,淅淅沥沥的绵绵春雨,来也匆匆,去也匆匆的夏日暴雨……我是多么的想用画笔把它们留下,然后,好好的欣赏一番。
当然,光说不练假把式,光有理想而不付出努力便是空想。为了不是我的理想成为空想,我必须从现在做起。用心学习画画,多向同学请教细心观察生活,不断的练习。我相信只要我坚持这么做,就一定能实现我的理想。爱迪生不是说过“天才是百分之九十九的灵感加上百分之一的灵感。”吗?我虽没有灵感,但我以百分之百的汗水也一定可以换来一个优秀画家。
我相信,我的理想终有一天会成为现实的。
我的理想是当画家(三)
芬芳的花朵在笔下倾吐美丽,晶莹的雨露轻轻从笔间滑过,彩虹在纸上定格,彩色的蝴蝶在纸上翩翩起舞,可爱的蘑菇在纸上好奇的探头东张西望――这就是我的理想――做一名画家。
人的一生有许多的理想,随着年龄而慢慢改变,从小,我便有着一个当画家的梦,可直到那个爱“做梦”的小女孩变成一个懂事的少年,这个理想从未改变过,我一直在为它努力而奋斗着,从墙壁上稚气而天真的涂鸦,到熟练的描画勾勒,一个个奖项见证了我努力的结果,在那期间,直到现在,有无数的人嘲笑过我,说我异想天开,说别人比我强,但我从未放弃过,依旧我行我素,我坚信:每一只浴火重生的金凤凰在成功之前也不过是一只不起眼的小鸟,但只要不断地坚持,努力,幸运与命运之神总会眷顾你。
我的计划可以作证,我决不是空洞的幻想,我会先去从事一些工作,实现其他的梦,赚够了钱,便去好好“修”美术,去成为一名画家。
愿汗水凝成不变的传奇,我坚信,即便“作茧自缚”终有一日也会“破茧化蝶”!