《名侦探狄仁杰》简介
名侦探狄仁杰》是由至尊玉导演,小爱,白客,张本煜和柯达等主演,子豪编剧,小爱监制的古装推理喜剧。
该剧是由万合天宜、腾讯视频和优酷联合出品的首部古装推理单元喜剧,运用意想不到的喜剧推理方式推动剧情发展,明暗两条主线的剧情设置,融合各家侦探风格的紧张推理,重新解构“狄仁杰”这个经久不衰的具有中国智慧的侦探形象,颠覆过去的经典侦探故事套路的同时,赋予其新时代的互联网精神,领跑2015年网剧市场,堪称中国版的《神探夏洛克》。本剧于2015年2月25日爆笑首播。
该剧以唐朝武则天时代为背景,对狄仁杰经典故事进行重新演绎和改编,讲述了狄仁杰在大唐名侦探大赛上崭露头角,却不料第一名被人抢走。紧接着又被渴望与他结伙办案的白元芳纠缠。机缘巧合下,两人组成“狄白”组合,专破奇案怪案以赚钱糊口。然而,正当他们逐渐走上正轨时,狄仁杰却发现一个巨大的阴谋缠上了自己。