美丽的秋天
文|陈玥霖
早晨,我和妈妈去上学,天还在不停下雨。
我问妈妈:”知道为什么下雨吗?“妈妈笑咪咪地看着我说:”宝宝告诉妈妈!“
“妈妈,我认为秋天到了,是稻谷成熟的季节,要多喝水才能长大。它们喝饱了水就可以为秋天伴舞了。秋天有一根魔法水彩笔,它把紫色给了葡萄,紫色葡萄上闪着晶莹的雨珠,它把红色给了苹果,新鲜苹果咬一口真是太美味了。”
到了学校有一片梧桐叶落在了我的头上,我轻轻捏住叶子,看了一会儿就把叶子放到大地妈妈的怀里。秋风吹落了梧桐叶好像蝴蝶在翩翩起舞。
我爱秋天的稻谷,也爱秋天甜美的水果,更爱秋天美丽的校园!