春节里最难忘的一件事
春节是一年里最重要的节日,也是我最喜欢的节日。因为春节全家人可以欢聚在一起,吃年夜饭,包饺子,孩子能穿新衣服,放鞭炮……其中,最令我难忘的就是放鞭炮。
大年三十那天,一大早,我和妈妈来到买鞭炮的大街上,仿佛置身在鞭炮的海洋里。鞭炮的形状各不相同,有长的、短的、大的、小的、粗的、细的……我最喜欢的就是那小小的蝴蝶雷。我和妈妈买好鞭炮,等待着夜幕降临。吃完年夜饭,我就要迫不及待地下楼放鞭炮,可妈妈说要等到十二点辞旧迎新的时刻才可以放鞭炮。好不容易熬到十二点,全家人都穿上大衣,戴上手套,拿着鞭炮,欢欢喜喜地来到院子里。院子里陆陆续续响起噼里啪啦、震耳欲聋的鞭炮声,我捂着耳朵,仰望着天空五彩缤纷的烟火,它们有的像盛开的牡丹,有的像闪烁的繁星,还有的像皎洁的亮……漂亮极。我再也等不及,壮起胆,拿起一个蝴蝶雷,点上火,使劲扔出去,只听“碰”得一声,天空中隐隐约约地出现一只只翩翩起舞的蝴蝶,像一位位少女在空中飞舞。妈妈也拿出一个蝴蝶雷,点上火,抛向空中,一个个蝴蝶又舞着,我仿佛置身在仙境中,我是一位漂亮的蝴蝶仙子,身边有无数只蝴蝶向我翩翩起舞,我欢快地旋转着,爆竹的声声隆响,烟火的斑斑光点,在我们身边沸腾。这时,爸爸提着一长串鞭炮,点上火,一个个鞭炮在火光中欢蹦着,呐喊着,好像在为我们欢庆,全家人都欢笑着,沉浸在节日的欢快气氛中。
春节是热闹的,春节是欢快的,春节里放鞭炮,更是最令我难忘的。
盼啊、盼啊,终于盼到春节了!
春节,是我们中华民族最重大的、最欢乐的节日。一大早,我便被那接连不断、震耳欲聋的鞭炮声给“叫醒”了。当傍晚来临的时候,千家万户都欢欢乐乐、热热闹闹的。我看着奶奶做了一桌丰富的饭菜,我的口水都流出来了,伸手就要抓菜吃,妈妈拍了我一下,笑着说:“这个小馋猫,懂点礼貌行不行?”可等妈妈一转身,奶奶还是“偷”了一块牛肉放在我嘴里,我洋洋自得,津津有味地嚼了起来。晚饭做好了,一家人高高兴兴地围坐在一起,桌上摆放着各式各样的美味佳肴,不禁让我们想起这一年中我们曾经付出的艰辛和汗水,想着想着,爷爷便唠起了一些趣事,大家聊着,其乐无穷……时间在不知不觉消逝。团圆饭吃完后,我们开始守岁了,大约7点多,我们期盼的《春节联欢晚会》开始啦!这《春节联欢晚会》精彩纷呈,且年年不同,今年的节目中有优美婉转、跌宕起伏的美曲,有扣人心弦、惊心动魄的表演,有神秘莫测的魔术……这些节目看得我目不暇接。
当我们正看得入神的时侯,被“轰”的一声吓了一跳,向外看去……啊?不知不觉已经12点了呀!爸爸在外面放五彩缤纷的烟火呢!烟花把原本枯寂的夜空装饰得热闹非凡。大家都出来了!小区里广场上人山人海,大家有说有笑,一起度过了美妙、热闹的春节。虽然已经深夜了,但是,欢乐像兴奋剂一样,让大家精神抖擞,没有一丝丝睡意。
春节让我们真快乐,回想着一年就这么快地过去了,来年一定要活得更精彩!不禁想起了诗句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”让我们记住快乐,忘记烦恼吧!一年又一年,外公外婆就是这么变老的;一年又一年,我们就是这么长大的。新年总有新的希望,新的目标,新的收获,新的一切……
又是一个快乐的春节!