难忘的春节
春节,这个字眼对于在外打拼的游子来说,是做梦都会梦见的。这是一个回家与家人团聚的日子。对于我这个天天回家的“学生党”来说,只能用“难忘”来形容吧。
春节令我难忘的,是年夜饭的菜单。这个每年都刻在我心上。那是一张很长的纸条,它可承载着我对春节的一大半希望。今年,爸爸亲手制作的烤生蚝、松鼠鱼、西米露等美味,让我从一大早就开始期待。
春节令我难忘的,还是烟花绽放那一刻的样子。由于校园里放炮太危险,只能放放烟花了。把烟花放在地上点燃后,烟花就开始显现它的魅力了:如同泉涌般,金丝似的烟花冒出来,一下子照亮了寂寞的黑夜;又像一棵金色的树,树上洒下无数璀璨夺目的光点。“噼里啪啦……”烟花唱着它的歌,我却像没听见一样,完全沉醉在这金光一片的世界里。“噼……啪”,短短半分钟,树凋谢了。哎,身边一些美好的事物,也像烟花一样,只是短暂的美丽啊,但它的美丽,在人心中成了永恒。
这个春节还有一件趣事令我难忘,“某宝”为了庆祝春节,特地准备了一个活动──十点五十分,开抢清空购物车的名额!这样的好事谁要放弃!抬头一看表,哎,还有十分钟!“快!把手机给我,我要买东西。”我火急火燎地喊到,一边说一边找手机。“说得好像你能抢到呢。”妈妈内心毫无波动。我才不管哩!毕竟有希望的嘛!打开“某宝”,选了一个十六万的包,又选了3块3万多的表,“买辆兰博基尼!”爸爸叫道。“我要买钻戒!”“项链!”“苹果X!”呵!我家迅速掀起了“购物潮”。可惜,我们……没抢到!真尴尬啊!
春节最最难忘的,一直是能和家人团圆,一起聊天,家里有浓浓的幸福、快乐。科技在发展,真情也不能少。每一次春节都是难忘的,能和家人团聚的人们,珍惜每一次难忘的春节吧!