早上,小白鸽送来一封信,小红鼠可可收到信,很奇怪:是谁寄给我的?可可激动地打开信一看,怎么是一幅图?可可一头雾水,怎么想也想不出这是什么意思。
可可一边走一边想,看到小猪哥哥。可可连忙走到小猪哥哥那里,开心地问:“小猪哥哥,这是什么意思?”小猪哥哥看了看说:“这不是一顶帽子吗?”可可觉得小猪哥哥不可行靠谱,就去找小猴。小猴正在荡秋千,可可问:“小猴别荡了,快下来帮我看一下这幅画!”小猴看都不看地说:“这就是一个盘子!”可可还是觉得不可靠。
它决定去找最有智慧的大象博士。转头一看,大象博士就在眼前,可可问:“大象博士,这是什么东西?”博士仔细地观察了半天,说:“这一定是你的同伴要和你一起去采蘑菇。”
可可听了,恍然大悟。