描写秋天的树叶的作文
秋天到了。秋天是收获的季节,也是落叶飞舞的季节。
早晨,我迎着徐徐升起的太阳,高高兴兴地走在乡村小路上,从树枝上飘落的树叶铺满了小路,有杨树叶、梧桐叶、杏树叶……各种各样的树叶,大大小小,其形各异,有的像一个个大巴掌,有的像一个个大桃子。红红的枫叶很漂亮,看着它,使我不禁想起了“霜叶红于二月花”的诗句。是呀,枫叶就像二月的鲜花一样美丽、漂亮!
最引我注目的是那一片片金黄金黄的银杏叶,它们像一把把小扇子,高高地挂在树枝上。一阵微风吹过,树叶悄悄地离开枝干,像一只只金色的蝴蝶,在空中自由自在地遨游。
秋天的树叶真美,美得像春天的花朵!秋天的树叶真多,多得像天上的星星!
树叶落在树下,化成了养分,哺育着大树,使大树在新的一年里更加茂盛,更有生机。
我喜欢秋天的树叶,因为它使秋天变成了一个金色的世界;我喜欢秋天,因为秋天有好多好多的奥秘;我更爱秋天,因为秋天是收获果实的季节。
让我们一起去观察,去发现,去拥抱秋天吧!