秋天的树叶年级
俗话说:一叶知秋。秋天是美丽的,是灿烂的,更是五彩缤纷的。这,都是因为有秋天的树叶
远远望去,银杏树冠像片片被染成金黄色的晚霞,美丽极了!现在已经是初秋,银杏树叶虽然不太黄,却已经纷纷坠落,好像一只只从天而降的蝴蝶,优雅自然。当银杏树叶纷纷地飘落下来时,我常常捡起校园小路旁的银杏树叶,贴在脸上,眼睛微闭,一阵微风吹来,便感觉清凉清爽,而在这清凉中还带着一缕缕淡淡的清香呢。
一看到这片枫林,我就会想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”没错,其实秋天最耀眼的应该是那从碧绿变为金黄,又从金黄变为红色的枫叶。它那火红的颜色正是秋天最鲜明的色调。它的外形也十分独特,近看,酷似儿童小巧的手掌,好像要掌握秋天的大权似的;远看,像一团团燃烧的火焰。
俗话说:“一叶知秋”,秋天的树叶美的与众不同,我爱这秋天的树叶!