秋天的树叶作文500字
秋天到了,夏哥哥哼着小曲儿回到了它的故乡,秋姐姐唱着小调儿来到了咱们家乡。这秋姑娘一来,我发现它给我们带来了不少礼物呢。让我最喜欢的就是树上那不起眼的树叶
秋天的清晨,凉风习习。我背着书包走在香樟大道上。忽然,一片树叶飘飘悠悠地落到我的书包上。瞧!多么像是秋姐姐给我的信啊!
走进教室,我迫不及待地“读”起那封信。那是一片樟树的叶子。
夏日里,翠绿欲滴;秋日里,浓绿依旧。
仔细瞧,樟树叶是椭圆形的,边缘很是光滑,不像有的桑树叶有锯齿一样的边儿;它的叶脉摸起来和小朋友手掌心的纹路差不多细腻;它的叶柄很特别呢,虽然樟树叶的全身都穿着绿旗袍,但叶柄却略带黄色,自上而下贯穿在旗袍的中间,这也许真是秋姑娘送个樟树叶的特别的礼物吧,使它显得格外妖娆!
秋风乍起,片片樟树叶也不干寂寞,和其他树叶一起在空中舞蹈。虽然,它没有枫树叶红得那么耀眼,没有桑树叶黄得那么干脆,但它带着自身含蓄的香气,在舞池中不露声色地旋转。所到之处香气四溢,无论到什么时候,在什么地方,樟树叶始终都会把这一身香气留给大家。
秋天的树叶还有很多很多,我就最爱这片樟树叶。你喜欢哪片呢?