秋天的树叶作文400字
秋天来了,风爷爷给树叶染上了五彩缤纷的颜色:金灿灿的银杏叶、红艳艳的枫树叶、黄绿相间的杨树叶……随风飘舞的它们就像一只只彩蝶在空中展现最美的舞姿。
柳树像个披散着长发的姑娘,轻柔的柳条随风飘荡,看着就令人陶醉。柳树的叶子又细又长,上面的条纹非常整齐,仿佛是雕塑家精心刻在上面一样。它的颜色不再碧绿,一天比一天变黄,最终还会回到大地母亲的怀抱,静静地入睡!
秋天的银杏叶也非常美,叶片有大有小,形态各异。有的像一把把扫帚,有的像一面面扇子,有的像一条条裙子……这时的银杏叶已经变得金黄,满目尽是英姿飒爽的银杏叶,如兵至城中,满城尽带黄金甲,威风凛凛。瞧,银杏叶随风飞起,又慢慢地飘落下来,铺成一地锦绣。
咦,前面的“小刺猬”是从哪里冒出来的?走近一看,原来是以尖而闻名的松针啊!你瞧,它们穿上咖啡色的衣裳,随风摇摆,就像小刺猬滚来滚去,有趣极了。
秋天,松树却依然生活在绿色的世界里。凉风袭来,它巍然屹立,好像在说:“放马过来吧,我不怕!”这种坚韧不拔的精神值得我们学习!
秋天是个美丽的季节。我爱秋天的美景,更爱秋天的树叶!