秋天的树叶作文600字
夏日炎炎,秋风送爽。夏哥哥送走了烈日炎炎的夏天;秋姑娘迎来了凉风习习的秋天。在秋天里遍地都是许许多多的树叶,那美丽动人的景象真是美不胜收呀!
风伯伯轻轻地吹了口气,小树叶们纷纷落了下来,像蝴蝶们一样翩翩起舞。它们有的落在泥土里,化作肥料,让大树来年长得更加茂盛;有的飘在云朵里,和云朵一起拥抱、聊天;有的落在鸟巢里,好像要给刚出生的鸟儿当被子呢!
秋天里最出众的是枫叶。枫叶有的是火红色的,有的是深绿色的,还有的是枯黄色的,这三种颜色协调地组成了一幅画卷,真美啊!我走进枫树,从地上捡起一片枯黄的枫叶放在手心上,只见枫叶好像一个小孩子的手掌,叶子的四周微微地翘起着,十分有趣!叶子的边缘是锯齿形,叶脉在每个叶片上均匀地分布着,密密麻麻的,让你看得见却摸不透。唐代大诗人杜牧还留下了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这样美的诗句来赞美枫叶。
银杏树是中国古老的树种之一,它是神奇的医疗之树,2亿5千多年前恐龙掌控地球时,银杏树就是最繁盛的植物之一了。银杏叶的形状犹如一把把小扇子点缀在银杏树上。它的叶柄细细的、长长的,而且很黄。它的叶边似千层波浪,时高时低。它有无数条叶脉有序排列着,不仔细看还看不出来呢!它们伴着徐徐的轻风悄然落下,真美呀!
秋衣的树叶十分独特,它没有春天树叶的娇嫩;没有夏天树叶的茂盛;也没有冬天树叶的凄凉。但是,秋天的树叶却给我们一种优美的感觉,它给我们的印象非常深刻。
我爱秋天,我爱丰收的秋天,更爱秋天里那美丽的树叶。