秋天的树叶
俗话说的好:一叶知秋,今天,我到楼下的小花园里观察了一棵枫树。
小花园里的树真多!可我偏偏去观察枫树,梧桐树、冬青树,我理都不理,我越看越喜欢,就摘下一片枫叶,哇!它真像一只张开的大手,叶子里的一根根叶脉,像大手上的血脉一样重要,因为是它撑起柔弱的枫叶。
看着这美丽的枫叶,便想起了一句古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这不是写枫叶的最好写照吗?就连诗人都来赞美枫叶,我能不喜欢枫叶吗?
咦!枫叶为什么是红色的呢?照理说,秋天树叶因为天冷了,叶绿素被破坏了,叶黄素渐渐增多,叶子多数多枯黄了,而枫叶为什么越来越显得有生命力,越来越红了,因为枫叶增加了花青素,所以变红了。
啊!枫叶你的红色照亮了秋天,也温暖了我的心!