迷人的秋天四年级作文600字
秋天,不像春天那样百花争艳,不像夏天那样绿树成荫,也不像冬天那样洁白美丽,可是,它在我的心中却是最美的。你想知道原因吗?下面就跟我去看一看吧。
果园里,硕大的苹果挂满了枝头,像孩子们露出的笑脸,一个个红彤彤的。柿树的叶子早已飘落,只剩下黄橙橙的柿子像一个个小灯笼挂在枝头,把果园装扮得越发美丽、喜庆。一阵微风吹过,梨树上的梨子就像一个个的胖娃娃在枝头嬉戏打闹。枣树上的枣子像一颗颗红色的宝石,在阳光的照耀下,发出迷人的光泽,若是用竹竿一打,红枣就会像冰雹一样,“噼噼啪啪”的落下来……
花园里,牵牛花开了,一个个鼓足了劲,正在吹着喇叭告诉人们秋天到来的好消息。鸡冠花也开了,红艳艳的一片,十分好看。菊花也开了,白的、黄的、粉的,五彩斑斓,随风摇曳,使人一见便生爱慕之心。
公园里,银杏的叶子飘飘洒洒的落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,惹得人们都来拍照留念。杨树的叶子落得最快,树底下已铺了厚厚的一层,踩上去软绵绵的,还会发出“吱吱吱”的声响。只有松树还是那样的古板,依旧穿着它那件深绿色的衣服常年不换。
田野里,到处都是金黄色的玉米,你看它们正在咧着嘴笑你呢,还露出了一排排整齐的牙齿。水灵灵的萝卜正在和农民们捉迷藏,它们把身子藏在泥土里,头上却故意盖上了杂草。只有青色的葱还在那儿一排排的整齐的站立着,就像列队的士兵,正在等着你去检阅呢。
啊,秋天,你是最美的,我爱你,秋天!