秋天的树叶
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。果子成熟了,让人垂涎三尺;粮食丰收了,农门伯伯露出了笑脸;秋天树叶更是数不胜数,每一片各不相同,秋天的树叶让秋天绚丽多彩:
银杏树叶随处可见。远远望去,像一把把蒲扇挂在树头。风乍起,又好似一只只翩翩起舞的蝴蝶。顺着风势飞向,有的飞向远方,有的朝着阳光,有的投向了大地的怀抱。随手摘下一片,他全身绿色,它的边缘是金黄色的,好像谁给她系上了一条丝绸。它的正反面反差较大,树叶上布满了像丝一样密密麻麻的树茎。摸上去手感很好。用鼻子仔细闻,它带着一种像茶叶般纯朴的清香,好美。说到秋天的树叶,我比较喜欢枫叶。看着火红的枫树林,就像一处在燃烧的烈火就像一处在燃烧的烈火燃烧出了秋天的魅力。枫叶有五叶的,七叶的等等。枫叶的叶茎很清晰,好似人的手掌。在每片叶子的边缘,有一个个锯齿。看似锋利,其实很柔软。每片叶子的大小都不一样,千奇百怪,叶子的形状与众不同。闻一闻,虽然没有桂花那么香,可沁人心脾,所以我喜欢枫叶。
秋天的树叶是那么美妙,让我们用美的眼睛去欣赏它们吧!