秋天的树叶作文600字
秋天是一幅画,千姿百态的菊花,沁人心脾的桂花,瓜果飘香的果园……这些都是画中的美景。然而,我认为五彩缤纷的秋叶更是画中必不可少的一笔,秋叶是秋天一道亮丽的风景。
秋日的午后,我和妈妈去小区的花园散步。远远望去,枯黄的草坪就像一块黄色的地毯,两株银杏树上挂满了金色的叶子,在阳光的照耀下黄得耀眼,层层叠叠的红叶立满枫树枝头,犹如一团烈火。
我们慢慢地走近,看到草地上落了许多树叶,落叶有的已完全枯黄,有的黄中带绿。一阵秋风吹过,几片银杏树叶随风飘落,像黄蝴蝶在空中翩翩起舞。火红的枫叶迎风摇摆,像在欢迎秋姑娘的到来。河边的柳树姑娘也赶时尚,将一头青丝染成了黄发,可惜染坏了,一头浓密的长发变得稀稀疏疏。但松树、冬青树不畏严寒,仍然顽强地穿着墨绿的衣裳,为秋天增添了一份生机。
踏进花园,我们踩在落叶上,脚下“沙沙”作响。我捡起一片银杏叶细细端详,它像一把小扇子,中间是金黄色的,边缘带着点绿,犹如绿色的花边,摸起来凉凉滑滑的,让人感觉很舒服。我又摘下一片枫叶,它像一只边缘带着锯齿的小手掌。我想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,决定将它带回去做书签。
我看着满地的落叶对妈妈说:“这些落叶真可怜,它们很快就会腐烂了。”妈妈说:“不可惜,它们腐烂后会变成营养让泥土更肥沃,你不是学过’落红不是无情物,化作春泥更护花’吗?”我点了点头,越发觉得秋叶美。