秋天的树叶
秋天的叶子,它默默地为大树疏送着阳光、水分,枯落了,为泥土增添了一份肥沃,一片营养。我爱秋天,更爱这默默无闻的奉献者--叶子。
秋天的树叶,每片叶子都有自己的特点。先说说枫叶吧!枫叶的形状像一个小朋友的手掌一样,纤细的叶片,边上还有许多小而尖的锯齿,在秋风中,一簇又一簇的枫叶随风起舞,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖。
枫叶虽然美丽,但银杏也不赖哦!银杏叶看起来好似大姑娘的裙摆,十分飘逸,颜色金黄金黄的,在风中,宛如一只只黄色的蝴蝶,随风摇曳。在秋天的树叶中,我最喜欢的还是梧桐叶,它大大的,看起来似乎是一片干枯的树叶,几乎没有一丝生命力,
可若是你仔细端详她,就会发现,这干枯的树叶也别有一番风味。他被秋霜装点的美丽动人,细细的脉络,被秋霜绘成了一幅精美的图案,这真是妙笔天成啊!秋天的树叶各有各的美丽,大自然把它们绘成了一幅动人的图画。
我爱秋天的树叶,更爱这洒满金辉的秋天!