秋天的树叶作文400字
金风送爽,丹桂飘香,我们送走了炎炎夏日,迎来了金色的秋天。有的人喜欢秋天的硕果累累,有的人喜欢秋天的天高云淡,而我却喜欢秋天的树叶,因为秋天是五彩缤纷的季节。
中午放学回来,看见道路两旁树叶有红色的、有绿色的、还有黄色的,这三种颜色交织在一起,构成了一幅美丽的画巻,秋风吹来,它们欢快地在树林间跳跃,就像艺术家给自己的作品赋予的生命一样。
瞧,那儿的枫叶就像一团团正在燃烧的火焰,真美!我走近枫树,从地上捡起一片枫叶,只见它小孩手掌般那么大,叶茎有五六厘米长,叶子为五角状,用手抚摸了一下,边缘是小小的锯齿,但不怎么痛,闻一下,有一股淡淡的香气飘来,尝一下,那叫十分的苦。
银杏叶也不甘示弱,它们成片成片的泛黄,像一把金色的大伞,我随手捡起一片银杏叶,细细端详着。它的叶柄细细的、长长的,而且很黄。它的叶脉一条条整齐的排列着。它们正伴随着徐徐的秋风悄然落下,真美!
秋天的叶子五彩缤纷,我爱秋天,更爱秋天的树叶!