秋天的树叶六年级作文
秋天到了,秋风吹黄了田野,吹开了菊花,吹落了各种美丽的树叶。我来到一片小树林里,一阵微风吹过,一些树叶从树上落了下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像百灵轻盈飞翔它们给大地换上了新装,使森林变得更加五彩缤纷,绚丽多姿。
看,柳树的叶子黄了,远远望去,就像树上开满了黄花。那边飘下一片柳叶,我顺手捡起这片树叶,细细地端详着:长条形的柳树叶不再碧绿,鹅黄的底儿泛着几点淡青色,色调是那么和谐、自然。叶面上有排列整齐的叶脉,叶子边上的锯齿规则而整齐,像一把小锯子。
银杏树叶也开始发黄了,但有的还是绿色,恰似绿叶映衬着黄花。一片银杏叶飘落在我的脚边,银杏叶像把小扇子,边上有一道浅黄色的圈,倒过来看又像小姑娘的裙子。叶面有许多竖线,那大概是它的叶脉吧,树叶一半黄,一半绿,这是秋姑娘为它特意染上的颜色,美丽极了!
远处,一片火红吸引了我的注意力,哦!原来是枫树。那一簇簇火红的枫叶染红了天边,宛如一片朝霞,真是“霜叶红于二月花”呀!一阵秋风吹过,小巴掌形的红枫叶"沙沙"做响,像在为秋天鼓掌。
秋天的落叶虽然没有菊花的芬芳,松柏的苍劲,但它们从春季发芽到秋季归根,都在为大树默默无闻的做着奉献,树叶,我从你身上学到了默默无闻的精神!我赞美你!