秋天的树叶
秋天是个收获的季节,也是个令人愉快的季节。秋风吹拂着,今天,我要走进大自然,去观察大树上的每一片叶子。
一进入大自然,我便感到神清气爽,心情一下子舒畅了许多,空气十分清新,阳光沐浴着我。
我走进松树,松树的叶子任然是绿色的。松叶尖尖的细细的,看上去就像绣花针一样。松叶摸上去软软的,但有点扎手。
我向前走了几步,来到枫树下。枫叶已经从绿色变为红色了。枫叶的形状很像我们的手:有五个突出的角,我们的手也有五个突出的手指。枫叶的叶脉动很清楚,什么时候看,都好像刚被洗过一样。从远处看,枫树红似一团团正在燃烧的火焰。
我来到了银杏树的底下,银杏树的叶子也很奇怪。到了秋天,银杏叶就会变黄,远远看去金灿灿的,很漂亮,就像一束耀眼的光芒。银杏叶的两面都很光滑。银杏叶像一把小扇子似的挂在树枝上。
我又走近桂花树,观察桂花叶。桂花叶先端尖,它的边缘是像齿轮一样的,但老而无力的叶子边缘却是呈现出波浪的形状。桂花叶绿而有光泽,它的背面颜色比较浅。它的柄细面短,是墨绿色的。秋天的叶子真有趣啊,真想尝尝叶子的味道。