绿叶话题作文小学生
夏,悄悄地来了;花,轰轰烈烈地开了;而绿叶,也默默地伸展开了。
它,是那样的平凡。小路旁,田野中,花坛里,哪里都有它碧绿的身影。可是,有几个人曾去注意过它?吸引人的,往往是那些五颜六色的鲜花和茁壮长大的庄稼。它,不是神话。
它,是那样的不幸。幼时的我,没有所谓的同情之心,没有对花草树木的热爱。总是与同伴去折枝摘花。那些脆弱的绿叶啊,经不住我们的摧残,早早结束了它们的生命。现在回想起来,才知道我是多么地愚蠢。
它,是那样的高尚。甘愿去做陪衬。花是美丽的,可没有绿叶,花是做不到的。尽管如此,绿叶也没有一句怨言,它甩了甩汗水,继续工作,但依旧默默无闻。
现在我才明白,为何自己失利时,看见绿叶心情会好很多。没错,何必去在乎自己的结果,难道艰辛的历程可以忘记吗?那是人一生中最宝贵的财富。这历程中,充满了挫折、荆棘和困境,是它让我学会了如何去拼搏,如何去珍惜,如何去品味无闻之中的那份永久的快乐。
绿叶,正是如此,它的无闻是它拼搏的动力,鲜花的成功让它明白如何珍惜,它的平凡与不幸更让它成为盛夏之中独特的风景。
人生的路啊,依旧是那望不到边的铁轨线,我不知道前方还有什么。是挑战?还是自己所期待的成功?可能还会是其他的。无论是什么,这条路也要走,这趟列车也不会停。但此时,我已不再孤单,因为有绿叶与我同行,我与绿叶相伴!