关于以热爱生命为话题的作文
人生是一座城,进去的想出来,出来的想进去;人生也是一根甘蔗,甜甜的,吃一口就少一节;人生是一场马拉松,全程都是在坚持。积蓄力量。为的是最后的爆发于冲刺。人生需要我们自己去书写,而生命就是精彩的神笔,没有生命就没有人生,就像没有笔就无法书写,生命我们要热爱,只有热爱生命的人才能卓尔不群,才能写出不同的凡响的人生。
人的生命只有一次,我们应该珍惜它,可在我们身边,总是许许多多自暴自弃的人用尽一切办法去自杀,来逃避现实,也许他们不知道,世界上是没有过不去的砍的,只要有勇士面对,只要自己对自己有信心,就一定可以战胜挫折,抵达成功的彼岸。
古今中外的许多人,因为上帝特别喜欢他们的芬芳,咬了他们一口,于是,他们就创造出了辉煌的成就,司马迁,因为替李林辩护而受了残酷的宫刑,在监狱里,他也想过一死了之,但是为了父亲的遗愿,坚持了下来,完成了鸿篇《史记》;张海迪,自胸部一下啊完全瘫痪,但是她从来都没有放弃自己,终于自学成才;贝多芬,在他快要到达人生顶峰的时候,却双耳失聪,但是依旧坚持作曲,克服了常人难以想象的困难,成了一名伟大的音乐家;邵丽华,虽然听不见美妙的音乐,也无法便带自己的内心的感受,但舞上的她,却演绎出了生命的奇迹。
不知道大家有没有读过杰克,伦敦的《热爱生命》。有一篇让我有很深的感触,一位淘金者和他的朋友一起去淘金,但回去却迷了路,他的朋友抛弃了他,一个人走了,他又受了伤,但他人爱自己的生命,不想就这样死去,于是他吃浆果,喝溪水,用坚强的意志来战胜自己的疲惫,丢弃了淘得的金沙,一路爬行,并且战胜了一只病狼,喝了狼血,终于被一条船的科研人员救起,这是一个生命的奇迹,她遇到了如此大的困难,也战胜了它,我们所遇到的挫折又算的了什么呢?为何不好好珍惜生命,而要轻易放弃呢?
热爱生命,不要等到快失去才去珍惜,虽然,我们只是生命长河中的一滴水,虽然渺小,但是也要活出精彩。