尝试作文550字
尝试这个词对我来说并不陌生,它对我来说是一次挑战,让我完成不敢做的事情。它也是一种霸气,一种意志。正因为有了它,我才希望成功。
那天,我与妹妹一起去游乐场。这不巧,我与她性格相反。妹妹是个敢于冒险的人,而我一向胆子很小。就连那些简单的儿童项目,都能把我吓得惊慌失措,更别说那些刺激的了。“我要玩那个。”她竟指着那海盗船说道。“什么?”我不敢相信,“你确定?那个都快竖起来了,你不怕摔下来?”我尽可能想办法,劝她不玩,但她还是挣脱了,而且还拉上了我。我一再推辞,仍摆脱不了。“试试吧,我陪你。”听着她那柔和的话语,似乎有些道理,“不尝试,怎么知道呢?”她搀着我一步一步去了,我望着她的背影,她好像很有底气的样子。“叮”这是游戏开始的提示音。我听着那刺耳的声音,内心也是忐忑的。随着“船”的迅速上升,我的心跳也加速。然后它又以加倍的速度俯冲下去。我的手紧握着扶手,接着又与人群一起尖叫,如此循环……
终于结束了,这是最长时间也是最短的时间。下来后,我的双腿在颤抖,但仍沉浸在刚才的欢乐中。我知道,那段尖叫声包含的不仅是恐惧,更多的是惊喜与快乐。至今,我们仍回忆与怀念那第一次尝试的过程,成长需要尝试。
人生也是一样,人生的挑战在一次又一次尝试,人生的价值在一次又一次尝试中体现,人生的意义在一次又一次尝试中懂得。