不止一次我努力尝试作文800字
望着远处耀眼的骄阳感受着它带来的荣光,我努力忘却骄阳的刺痛;赤脚站在一望无际的原野上我贪婪的呼吸着大自然清新的空气,我尝试接受脚下砂砾带来的痛苦。望着远处高耸入云的山峰;我努力尝试斩断丛生的荆棘,游过无尽的海洋,最终我到达了山顶。
于是,我开始尝试。
当我第一次碰触琴弦时,我便知道我并不是一个与生俱来的音乐天才。所以,我只有加倍努力才能追上别人的脚步。当我为自己能断断续续的弹对一首《欢乐颂》时而沾沾自喜时,老师让我去看一下别的同学在干什么,我来到另外一个人旁边发现他已经可以熟练地弹奏《泪》了。老师对我说,如果你只能看见你自己的进步而看不到别人的成就的话你就可以走了。于是我开始尝试关注别人。
就这样,我开始努力。
在今后的日子里,我不再只关注自己我开始尝试发现自己和他人的差距。渐渐地我发现班上其他人弹奏地时而像一股清澈的溪流,汩汩流淌;时而像波涛汹涌的大海,让人难以揣测;时而像一只慵懒,安详、温暖;时而像一匹脱缰的野马,狂放不羁。而我却连一条小溪都无法凝聚,于是我开始付出比别人多两倍的努力,像一个疯子一样的练习。终于有一天,我也可以汇聚小溪了而且可以像他人一样随意的变换曲风。我为此欣喜若狂,但后来我又发现别人的吉他像有生命一样,如同一个翩翩起舞的少女与他人配合得天衣无缝。而我的好像一个没有经过春天洗礼的婴儿刚落地时便夭折了。
不止一次,我努力、尝试。
于是,我开始静下心来,一遍又一遍的练习着,不住的思考着为什么我要弹吉他,吉他对我来说到底又算什么?时间一天一天的过去了而我的吉他还是一个孕育在胎中的婴儿。我的心开始有了迷茫和无助好像一只迷失在荒野中的狼。我的心又开始封闭起来不再理会旁边的人。有一天,我正在低头思考着一道数学题没有注意前方,结果不小心撞了一个男生。当我刚要说对不起时,那个男生开口说:“咦,这不是吉他班的笨蛋吗,就是那个连感情都无法融入的笨蛋吗?”听完这句话后我的怒火熊熊燃烧起来好像随时都会将他吞没一样,我强装镇定,平静的对他说:“宁欺白须公,莫欺少年穷,终须有日龙穿凤,唔信一世裤穿窿。”我便甩头离去。之后我变得更加努力弹的速度越来越快好像一个发飙的狮子。不知不觉间年底的校际音乐赛到了,看到别的同学的弹奏,我的心不禁紧张起来。到了我出场了我的腿像被灌了铅一样,难以迈动半步。但只要一想到那个人的样子心中的怒火便会被点燃。凭借着这份无厘头的愤怒我登上了台,当我弹奏时感觉到仿佛世界只有我自己和我的吉他,一首《merrychristmas》将我弹吉他四年遇到的所有委屈全部倾诉了出来。最后曲终,场上响起了剧烈的掌声。是的,我成功了!
其实在人生中,只要你努力尝试,耀眼的骄阳也会因你而黯然失色,脚下的沙砾,将会成为你成功的证据,一路上的荆棘也会因你而开出鲜花,无尽的大海也会变得微不足道。
我坚信,努力、尝试终有所得。