在尝试中成长作文800字
从幼时起,就喜欢突破旧路,开辟一条与以往不同的新路径,走一条不同路,然而在开辟这条新的路的过程中,不断地尝试。当然尝试是需要付出代价的,在尝试中必然要担起责任,一旦能够自己责任,那才是真正的长大了。
小学毕业前,各班要组织一个节目,到年级去进行展演。考完毕业考试就没什么事可做了,所以大家就聚在一起开始商量,我们我都知道,这个节目对我们来说意义非凡,所以都尽了自己及近全部智慧来想这件事。最后,大家暂时你定的方案是:“集体跳群舞。这个方案会保证节目的万无一失,大概处于中上游的位置。”
可我想尝试一下,用好几个不同的舞串起来。于是我便在他们排练这个舞蹈之余行动起来。
我和另一个同学一起,先从网上搜出我们要的几种类型的舞蹈,每一个舞蹈,我们都仔细地看过好几遍,从每一支舞蹈中精心挑选出来几个动作,然后我俩模仿舞里的动作,将动作改到完美,再把这一小段录下下。忙活了几个下午,那个用来记录的本已写满了小字。有舞蹈动作的顺序,我们将每一段编上序号,因为每个人要跳的动作都不尽相同。还有当时的站位,台上需要摆放的道具,服装。我们跑遍了那条街道,去寻找我们想要的那种衣服。在我拿着一个笔记本和电脑出现在策划之为,我说服了她们。我告诉她们,我想要尝试一下,但我不能保证这个节目能够让观众认可,如果我们能够用剩下的时间将这支舞跳的足够好。那么这个节目必定会给我们留下深刻的印象。
我大胆尝试,由于我是这个节目的负责人,所以我要为我的尝试付出代价。
我们开始带领大家继续练习舞蹈,我将每个动作,手腿的路线说清楚。我采用的是分拨训练。先让大家集体跳一段的动作,再分组。找几个人分别教大家动作。
最有挑战性的地方是,我挑了几个稍微比较软的同学一起去上专门的软度训练课。我想让我们做一顿技巧。训练的强度十分大,一个个痛的苦不堪言,却没有一个人半道放弃,而我正在尝试那一段,舞蹈老师因为难度过大而没有让我们练习的片段。
在一段时间和地面的亲密接触,及身上多了不同颜色的瘀伤后,我终于突破自己,虽不说练到多登峰造极的程度,但却足以让你眼前一惊。
最终,在我的大胆尝试下,我们获得了全体的喝彩及持久不断的掌声。
我还在尝试,但前路未知,谁都无法知道我的尝试是否正确。但,在我开始我的尝试时,我就长大了,我就已经承担责任了。