那是一次勇敢的尝试作文600字
我家附近新开了一家滑雪场,我很想去体验一番,爸妈应允了我,随我同去。
那天,我穿着厚实的羽绒服,来到滑雪场。“天哪,这真是个银装素裹的世界!”我不禁赞叹道。雪场广阔无边,有许多赛道蜿蜒伸展着。教练在空中做着酷炫的动作,我觉得既惊险又帅气。我急不可耐,跃跃欲试。
当我站在赛道起点俯视前方场地,心扑通扑通似乎要跳出胸腔。许是恐高,许是不自信吧,但箭在弦上,不得不发。我绷紧心弦,咬紧牙关,深呼一口气,出发!在往下滑行的过程中,我几次三番,想蹲下或坐下,但看到妈妈投来的鼓励目光,我仿佛有了坚强的支柱,我逐渐抬起身子,小心翼翼地往下滑。但,还是摔倒了,有些泄气,但还是爬了起来。接下来,仍是不断地摔倒、爬起来、滑行,摔倒、爬起来、滑行……接连不断的挫败让我沮丧极了。
于是,我随便找了个借口到休息区。此刻的我垂头丧气,像霜打过的茄子,正独自懊恼着。忽然传来爸爸的话语:“怎么,这么快就想要放弃了吗?”我看了看爸爸,低下了头。爸爸拍拍我的肩,意味深长地说:“面对困难,不要轻易地就向它低头。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要相信自己,大胆地试,就一定可以成功!”爸爸的话让我又重拾信心,我决定再去勇敢地试试。
这一次,我没有悲观退缩,尽管还跌倒,但我已能坦然面对,我越滑越稳,越滑越快,战胜失败的成就感让我喜不自禁,更加自信。摔倒,怎么了?爬起来,再往前!我就是铮铮铁汉!当汗水浸湿衣服时,我已经身如轻燕地自由滑翔了,成功啦!我看到太阳对着我笑,小鸟对着我唱……
每每想起那次滑雪的勇敢尝试,我都情不自禁地为自己竖起大拇指,“坚强的、永不言败的我,棒棒的!”