不止一次我努力尝试作文500字
人生就是一次一次的挑战,披荆斩棘最后到达顶峰,这个过程中,你需要一次又一次的努力尝试。为了到达最后的顶峰你要忍受着脚流血的痛,沙砾的“轻拂”,凛冽的寒风。
不止一次,我努力尝试。当我接触到跆拳道时,我就知道,我喜欢上了它。但当一段时间之后,我发现别的同学把靶子踢得啪啪作响,而我却似经过重重阻险,到最后只是奄奄一息,腿部的力量就似藏了起来,怎么也发泄不到靶子上。我的教练曾不止一次提到我的力量问题。这让我下定决心要锻炼我的腿部力量。我早上绑好沙袋去跑步,开始我跑步不很远,后来我一点一点地增加路程,尝试着向自己的极限挑战。再次去道馆时,我发现我终于也可以向其他人那样把靶子踢得啪啪作响。终于我的努力尝试成功了。不止一次,我努力尝试。
不久之后,我又遇到了一个难题,在临考带的晋级考试中,我总是忘记一些动作,这让我十分苦恼,虽然勉强过了关,但是看到了教练失望的表情,我知道,我做的并不好。从那以后,我便开始利用我手头上一切的资源去学习,去练习。家里的垫子上洒满了我的汗水。我拼命练习,一次又一次甩甩腿,继续练习。终于我发现我的动作再也忘不了了,我的品势终于合格了。在以后的训练中,我看到了教练脸上满意的笑容。不止一次,我努力尝试。把那汗水变成了微笑,把那努力变成了我的成功。
就这样,不止一次我努力尝试,一路上的荆棘变成了为我喝彩的花朵,一路上凛冽的寒风对我微笑。不止一次,我努力尝试,我相信,不断地努力与尝试,有一天我终会登上顶峰!