这一次成功的尝试作文800字
“太好了!终于做好了,真是皇不服有心人,这个鸡蛋雕刻作品终于做好了!”看着这个鸡蛋上的小老鼠,我就开心。
一次,我在玩电脑时,无意中发现了一个《东方儿童》的节目,我很好奇,就点进去看看。里面有一期的内容是:一位老师用鸡蛋雕出了《水浒传》里面的一百单八将,又有些动漫人物,我看着就眼馋。我想:快过年了,如果用这种蛋壳来装饰一下“我的小天地”该多新颖、漂亮啊!看起来刻蛋壳也并不难,我也尝试着刻一个吧!
说干就干,于是我找来了鸡蛋等材料,学着那位老师的样子,在蛋壳底部凿开一个洞,想把蛋清和蛋黄取出,可是第一步就杀出一个“程咬金”,整个蛋壳一下子碎了。怎么会这样呢?我想:“可能是钉子较粗,使得钉子给鸡蛋带来的压力不能聚焦在一个点上,鸡蛋壳又很脆,就导致鸡蛋壳破碎。应该找一个比较细的东西来凿蛋壳。”于是,我想到了绣花针,便马上找来,现在蛋壳底部扎出一个小眼,再慢慢捅出一个直径约1厘米的一个小洞,把蛋清和蛋黄用瓶子吸了出来。
一切准备就绪,就差在蛋壳上刻图案了,但在此之前,必须先要把要刻的图案用铅笔画在蛋壳上,否则,刻出来的图案就成了“四不像”。我画了一个小老鼠,这个图案不仅漂亮,而且线条简单,很适合我这个初学者。我用小刀在蛋壳上大胆刻了起来。可谁曾想没刻几下,脆弱的蛋壳就又给“招架”不住了,“看来晚上只好吃鸡蛋饼了!”我风趣地自言自语。说实话,这时我真想放弃,想:“既然做不好就别做了,要是想要,商场里装饰品有的是,去买几个就行了。”我刚想收拾东西,老师那亲切的话语又在耳边响起:“做事刻不能半途而废!”是呀!半途而废就等于一事无成,可千万不能这么做呀。”于是,我又拿起蛋壳,耐着性子做了起来。这次,我吸取了教训,轻轻地刻了起来,哇!一道道白色的线条被我刻在蛋壳上,最后组成了一只调皮的小老鼠,我成功了!
这次尝试我虽然成功了,但并不是我想象的那么简单。我明白了:台上一分钟,台下十年功,任何看似简单的事情都要付出努力才能成功!