那是一次值得的尝试作文1000字
放假的日子,无所事事,我开始整理自己的书柜。看过的书收起来,新书摆放整齐……忽然,一个文件袋从书柜中掉落下来,奖状飞满一地,我弯下腰一张张拾了起来,有张映入眼帘,上面写着:“优秀班长”四个字,显得格外醒目。思绪又飞到那个让我万分激动不已的一幕……
那是在不久前的休业式上,学校广播里正传来李校长的致辞:今天,我要表扬502班的班长—崔雅莹……此刻,我的心扑通扑通跳!竟然被校长点名表扬?简直不敢相信!怀疑是不是我听错了!可是,就在感到同学们唰地视线投射在我身上的同时,不知哪个同学发出哇~崔雅莹!惊叹声,我才缓过神来,没错,是我!
更让人激动的是接着班主任捧着一叠奖状来到讲台前,神秘的拿起其中第一张奖状,朝我笑了笑,又郑重地念了起来:“崔雅莹,优秀班长!”哇!又一次隐约感到同学们羡慕的目光投向我这个幸运儿,我不由泛红了脸。双手捧着“优秀班长”奖状,感觉它沉甸甸的!激动又幸福的不能言语……
虽说,收获了意料之外的荣誉,并不值得沾沾自喜,我的心被幸福融化了……
在我心中,一直住着两个小人。一个是自卑小人,一个是勤奋小人。自卑小人常常嘲笑勤奋小人:“哎呀,看看你,多渺小!”我在班中一直是最矮、最瘦、最小的一个,座位永远在第一排,常常呛到粉笔灰。
即使我的成绩在班里一直是名列前茅,即使……清晰的记得三年级时,当老师曾问我:雅莹,你为什么每次都要竞选副班长,而不是班长呢?我什么话都说不出口,灰溜溜低下了头,那是我还是感到心里隐约自卑,因为我是全班最矮小的一个……
直到一次竞选,让我振奋起来……那是在五下新一届班委竞选开始了!
“雅莹,你行的!老师相信你已具备当一个班长的条件!”在郁老师和妈妈的鼓舞下,我终于拿出勇气,第一次决定勇敢地去挑战班长一职!
竞选那天,上台前,我深呼一口气,在心里大声对自己说:“崔雅莹,你可以的!”然后丝毫没有犹豫就起身大步向前走去。听到,台下同学们窃窃私语:“哇~~崔雅莹竞选班长诶!”……
“我是崔雅莹,今天,我想竞选的职位是班长,因为我的优势有很多……”当我自信从容地讲演过后,同学们掌声立即掀起,我转身离台,眼眶里闪烁着喜悦的泪水。同桌激动地说:“崔雅莹,好样的!班长当之无愧!”接着老师让同学们开始投票。最后,我以最高票当选班长……我做到了!
我抬起了头,是自信、努力,是老师的鼓励、同学们的信任,让我成功当选了502班班长。我打败了自卑,尝到了成功的滋味!我又变回了自信,快乐的我!
自卑小人垂头丧气地悻悻溜走,我想到:这次尝试是值得的!人最大的敌人就是自己,只要相信自己能行,就是成功者!
我小心翼翼地把奖状放进文件袋里收好。也让我明白,付出才能有回报。