关于勇敢的尝试500字
所谓活着的人,就是不断尝试的人,不断攀登命运峻峰的人。 The so -called living person is a person who is constantly trying and constantly climbing the fate.
——题记
记得那是在外公的生日宴会上,格外喜欢吃苦瓜的外公笑眯眯的给我夹了几块苦瓜。一看到苦瓜,我原本灿烂的笑容逐渐凝固。平时,一听到“苦瓜”二字,苦涩的滋味就铺天盖地般地涌入我的嘴里。
碍于外公的面子,我只好硬生生的夹了起来,皱着眉头,咬了一口。“苦!苦!苦!”我还来不及思考,就吐了出来。
外公见了,语重心长的说:“这是成长菜。你们这些小宝贝,天天衣来伸手,饭来张口,长大了怎么行?你们应该吃点儿苦,吃得苦中苦,方为人上人啊!”外公一边自己吃了一大口苦瓜,一边又夹了一大筷子给我。外公吃苦瓜的时候是那样享受!
看到这绿油油的苦瓜,我心中不禁泛起了一层层涟漪,想:外公说的都是些什么呀!这苦瓜它那么苦,苦到心窝里去,怎么下的去口?可我再看看外公,为什么外公吃得那么香呢?难道它真的有什么魔力吗?多咬几下会变得好吃吗?……
于是,我闭上眼睛,将心一横,强忍着吃了一口,一开始我嘴里苦极了,这苦味让我都没了继续吃吃东西的欲望……不可思议的是,过了一会儿,我居然觉得苦后回甘,嘴里充斥着清凉的味道,这感觉还真不错,我又吃了一口……
我现在回想起来感到万分幸运,这一次,因为我的勇敢尝试,我品尝到了不一样的味道。说真的,甜的东西吃多了未必是好事,但吃苦也未必是坏事——苦尽甘来嘛!