那一次深刻的尝试作文500字
暑假里一个空闲的清晨,我做了人生中第一道菜——番茄炒鸡蛋。
我准备好原料一番全副武装后,先将番茄放在水池里洗了个澡,脏兮兮的番茄突然变得干净,可是顽皮的小番茄在我一不留神时悄悄地从我手上溜走了。辛亏我立即缓过神来抓住它,可是它还是一样贪玩,我费了九牛二虎之力才将它老老实实制服于案板上。我接着拿起菜刀菜刀要切它时,才发现我家菜刀很懒,刚刚工作一下就已经累的趴在案板上,大口大口喘着气。和番茄菜刀一番战斗后终于切好啦。可简简单单的一个准备过程已经让我感觉到了做菜的不容易了。
接着我又取出两个大鸡蛋,我拿起其中一个用力的在灶台上敲了一下,鸡蛋的下半身一不小心都跌落到地上了。我只好重新取出一个新的,这一次我吸取了上次的教训,轻轻地敲了一下将蛋液流进碗中。我拿出搅蛋器顺一个方向快速搅拌好。然后我打开天然气,再打开灶台开关,我将油放入锅中,油热了,它们如图一群跳高运动员都迫不及待地跳上跳下。我将蛋液倒进锅中,待蛋液凝固时,我迅速将番茄一同到了进去,加入调味品翻炒几下就成熟啦。一道番茄炒鸡蛋就这样成功啦。
经过一次尝试后我才发现原来做一道菜是这么不容易,我一定会记着这次尝试。我以后再也不挑食啦,也谢谢每天为我做这么多可口饭菜的妈妈。这可真是一次深刻的尝试啊。