一次难忘的尝试作文600字
在我的历史长河中,有许多的尝试,正是这一次次的尝试,让我在成长的道路上越走越远……
那时,我才8岁,因为家里没菜了,所以,妈妈便让我去买点菜。我二话不说便答应下来。
我来到菜场,“哇”那里好不热闹!只听见那儿人声鼎沸,有的在讨价还价,有的在大声吆喝:“快来啊,快来啊!我这儿的菜应有尽有,而且都是刚摘的,新鲜着呢!你看,虫子都还在呢!”还有的在挑三拣四……
这时,我看见一个人坐在位子上没有喊叫,也没人在他的铺前买菜。我想:他这儿没人来,那么肯定是不好的,于是我走向了他旁边的地方,说:“叔叔,我要买两斤的青菜。”那个人说:“一斤六元,两斤要十二元,看你还那么小,就给你十元吧!”我以为十元钱很便宜。当我迫不及待地把钱递给他时,旁边那个铺子的叔叔站起来,一把夺过我的钱,把钱放入了我的口袋,对那个老板说:“你要不要脸,分明是2元一斤,你却说只要6元一斤,还死皮赖脸地说自己的很便宜。你这种人叫人渣,像我们这行的,要讲究诚信,要童叟无欺。”这一番话说得摊主哑口无言,只得对我说了一声对不起。
最后,我在那个冷清的铺子上买来了青菜,因为他的诚信,我给了他五元,便跑回了家,可他却一直追来把那一元钱还给了我。
我想:要是人人都像他一样的话,那么这个世界都会充满爱的。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“东东,你以后不可以骗人。要遵守自己的原则知道吗?”我点了点头。我懂得了:我们不可欺骗他人,要诚实地对待每一个人。