那是一次可怕的尝试作文800字
那天,数学老师临时有事,可能事出突然,只扔下一句话:“万家宁,管好班级!”便急匆匆地走了。
老师的话正合我意。我是一班之长,老师不在的时候,整个班级终于由我来管啦!
我理理衣角,拉拉衣襟,清了清嗓子,“噔”的一声站起来,昂着头,挺着胸,迈着阔步,神气活现地走到讲台前。我一个回旋,扫视着下面的同学,觉得自己就像英国女王般的神气。可台下的同学依然吵吵闹闹,根本就没有把我放在眼里。我们班的调皮鬼——李军明,正在那儿对我做鬼脸。瞧他那小样儿,两只芝麻大的眼睛正藐视我呢,鼻子皱成一团,五官都变形了,绿色的舌头伸得老长,都快舔着课桌了!
老虎不发威,你当我是病猫啊!我大发雷霆,大吼一声:“你真是不知天高地厚了,保持安静!”同学们不说话了,都直愣愣地盯着我,我也回敬给全班同学一个白眼。我们就这样地僵持着,班级里的空气也快凝固了。
我推了推快要滑下鼻尖的眼镜,干咳一声,看到了数学老师留下来的资料。我拿起资料,随手一翻,无意中看到了一道思考题。我灵机一动,何不把这道题抄在黑板上让他们做呢?至少也能让他们安静一阵子吧!于是我得意洋洋地把题目抄在黑板上,又从口袋里掏出一块德芙巧克力,扬了扬手,说:“谁做出这道题,我就把这块巧克力奖励给谁!”班级里顿时鸦雀无声,同学们都在认真思考。他们有的眼珠飞速地转动,仿佛能转出答案;有的咬着笔杆,似乎还没有思路;还有的抓耳挠腮,无从下笔;也有一些肯定想不出来的,眯着眼,在纸上画画。过了一会儿,我们班的数学天才王悦翔站起来说:“报告万班长,我是实在不会,请公布答案。”我一听,顿时蒙了,这题我也不会哎!但我强装镇定,在黑板前来回踱步,我伸出食指,指着他,上下晃动着,严厉地说:“遇到这点难题你就知难而退啦?继续思考,到想出来为止!”
我的小头脑飞速地旋转,可是直到快想炸了也想不出思路。怎么办!怎么办!同学们正盯着我呢!“叮铃铃!”天哪,下课铃终于响了!我一把抓起资料,逃向老师办公室,留下一群正在思考的同学们。
那真是一次可怕尝试,做老师太不容易了!