那是一次惊险的尝试作文700字
今年暑假,我去了西安,令我记忆深刻的是华山这个地方,这里让我体验到了惊险和刺激。
去华山坐缆车前,我一路见到了各种各样的陡峭的山峰,和一些以前被人工凿出的爬山的道路。令我啧啧称奇的是:寸草不生的山顶根本没有树木的存在;古人上山的路比我们现在玩得攀岩还要危险!
坐上缆车,悬空的感觉令我心奋不已,不由得与两个小伙伴一起叫道:“好爽哇!”我从缆车上往下看,发现有一条上山的小路,非常狭窄,没有护栏,而且道路一边就是悬崖,很容易就滚下去,摔死人!再往上瞧,我惊叹了,悬崖峭壁,高耸入云,山峰如利刀一样,直指苍穹,好似能把天也划破似的!山的一面有树有草,一面荒凉,没有任何生命的存在!缆车忽然猛烈摇晃了几下,吓到了大人们,我却激动万分。
我们先来到西峰。刚爬上去时树木葱茏,很冷,但一点儿也不觉得危险,“一点儿也不险嘛!”我在心里想到,可一会儿,我就后悔一开始的想法了:通往西峰顶的石阶又窄又短有多,石阶的一侧是像滑梯一样的山石,你千万别觉得有趣,因为那下面是悬崖……石阶的另一侧是约80度的峭壁。虽然有护栏,但那只是两根铁链子。我看得腿都抖抖地,啊,苍天!啊,大地!谁来救救我!我恐高!我尝试着踏上石阶,不往左右和后方看,开始往上走,但因人多,很快我就被挤向那滑梯一样的山石。Oh,no!我一个没站稳,向旁边倾斜而去!我紧张地闭上眼睛,手乱挥,随手抓住了一样东西,令我没倒下去。我睁眼一看,原来我抓住了一侧的铁链,我长舒一口气,呼,吓死我了,真惊险呀!这还真是人生第一次!
爬山真危险呀!虽然惊险的事还有很多,但我只乞求这种事不要发生第二次!而且只要小心、注意就不会再发生了吧!更何况这次的事件令我再也不恐高了!