“不经历风雨,怎能见彩虹”,是小时候妈妈经常对我说的一句话,那时我还懵懂无知,而现在,它却成了我的座右铭,教会了我人生哲理。
当蝉儿爬上树梢叫,碧绿的树叶郁郁葱葱,粉嫩的荷花姑娘露出娇羞的笑脸之时,快乐的暑假生活也开始了。
别人都夸我是个胆大的孩子,不怕黑、不怕虫子、不怕老鼠、不怕蟑螂……。这些大部分女孩子怕的事物,我都不怕。可我却有一个不为人知的小秘密,那就是怕高。因为小时候,我很调皮,在10米多高的桥上玩,桥上没有护栏,我后脚跟一个打滑,便掉入了一丈多深的水里。那时初秋,河水已经有点凉了,加上冷风一吹,鸡皮疙瘩都能起一身,我无助地拍打着水,呛了好几口水,眼皮越来越沉,后来不知被哪个好心人救了上来了,发烧四十多度,整整昏睡了三天三夜,迷迷糊糊中听到医生说,再迟个一两分钟就可能出大事了,再后来我就失去意识了,从此再也不敢在比我身高高任何一点点的地方停留,留下了深深的心理阴影。然而这次,爸爸却要带我去78米高的福建永泰的大樟溪蹦极,这可把我吓坏了,可我已经夸下海口说不怕了,只得硬着头皮去试一下。
到了目的地,清新的空气扑鼻而来,走上顶端,我惶惶不安地看了一眼下面,两腿发软,爸爸在一旁鼓励我,我又深深地吸了一口气,系好安全绳,闭上眼,跳了下去。我感觉微风轻抚着我的脸颊,很舒服,我慢慢地睁开眼,又被这秀丽的景色迷住了,白云飘浮在水上,活脱脱的一个人间仙境!接着我壮起胆来,张开双臂,模仿鸟儿飞翔,摇摆着,真是好不惬意,好似一缕轻风在飘着。美好的时间过得真快,不一会儿,便落到底了。解下安全绳,我还在回味着,爸爸对我眨了眨眼,笑了,我也挑了挑眉,露出了两颗小虎牙。从此我彻底地战胜了怕高这个心理障碍。
只要敢于尝试,你就会发现,生活中一切都是那么美好,没有事物的阻碍,只有你心里的恐惧,不如放下心态,去感受这美好的世界吧!