不止一次我努力尝试作文500字
经常有人对我说我是个美术天才,甚至浑身上下每一个细胞都扩散这美术的气息。听到这,我总是回敬一个微笑。然而事实怎么样,只有我自己知道。
从小就对绘画很感兴趣,而且也画的并不烂,在别人的夸奖下,我试着向美术的各个领域进发,什么动漫,水粉,藏书票,剪纸等都完成的令人满意。只有素描却成为了我通向成功高塔的一条阻河。
也许是画动漫画惯了,几何图形却怎么也花不规范,第一次尝试遇到挫折,是我不仅打了退堂鼓。这时老师向我走来,递给我一个鼓励的眼神,宛如冬日里的一缕阳光,额昂我从头到脚感到暖洋洋的,像沙漠里的一汪泉水,滋润我干涸的心,更像黑夜拉开的一盏明灯,照亮我整个心房,使我充分感到了关爱,勇敢和自信。
不止一次,我努力尝试,看着别人笔下流畅的线条,我的却生硬的不得了。几何图形构图已经联系的差不多,大调子又成了难题,我的心情渐渐降到了冰点,慵懒的伏在桌子上。老师悄然而至,她纤长的手指握住笔,耐心的从坐姿,拿笔方式,一一为我讲解,手与笔的光影在画纸上移动,似一只灵活的蝴蝶穿梭在花间。
不止一次,我努力尝试。在一幅幅的作品完成后我总觉着好像少了点什么,冥思苦想,原来是缺乏感情,为了让它变活,我把自己融入进去,以至于腰背得酸痛,手指的麻木感觉不到了。在领到发下来的考级证书和一张张奖状时我激动的狂吻,这阻河终于被我跨越。
不止一次,我努力尝试,背后的艰辛我自己承担,为的只是登上高塔去眺望那颗最亮的星,我相信,我一定能行,不断努力,也会成为夺目的最璀璨的星辰。