那是一次疑惑的尝试作文700字
记得上四年级下册的时候,有一课叫做:苹果里的“五角星”,这篇课文主要讲的是怎么把苹果核切成五角星。
学完这篇文章之后,在感叹要有探索和实践精神之余,我还做了一个尝试,放学回到家之后,我情不自禁的拿来了一个苹果,准备拿他来“开刀”,我竖着把他平均切成了两半,但是接下来的一幕却让我不太开心,苹果核并不是书上讲的“五角星”的形状,只是普通的样子。
疑惑地挠了挠头,之后便破口大骂“这篇文章是假的吧。苹果里哪有五角星,是哪个眼神不好的看见了”。可是在之后的一次考试中,有这样一个题目:平常人切苹果的方法,文章切五角星的方法。经过上一次的尝试,再看了现在的题目,我知道自己错了。
我之后又一次的尝试了切苹果,可结果仍然是一样的,苹果里还是没有“五角星”,我再一次的破口大骂了,“这出题人和写文章的人是串通好了的吧,我再也不要去切苹果了,就让他一直错下去吧”。
后来有了一次偶然的机会,我从这一课的知识点上看到了我错的题目,文章的切法竟然是横着切得,看到之后我还是想骂一句的,但是心想知识点应该是没有错的吧,于是我也就下定决心,决定再切最后一次,再切不到的话,我就不是失望了,而是绝望和崩溃。
于是我回家之后又拿了一个苹果,开始切,哇,功夫不负有心人啊,真的有“五角星”哎,我仔细想了一下,之前我都是竖着切的,所以切不出来“五角星”,只有横着切,才能切出“五角星”,想起之前自己说的话,心里觉得十分惭愧,下次一定要有证据才能理直气壮的说,不能没有证据就乱说。
这一次的尝试,可以说是一波三折,有很多疑惑,但现在以及没有了疑惑和误解,而且好在最后也得到了正确的结果,通过这次的实验,我也懂得了要学会尝试这一个思想。