一次爱的尝试作文500字
“慈母手中线,游子身上衣。……”每当想起孟郊的这首《游子吟》时,就会想起那次特殊的作业,那是我难以忘记的一次尝试
记得在今年国庆假期间,老师布置了一项特殊的作业——回家对妈妈说“我爱你”这三个字。
老师的话音刚落,同学们一个个都发出尖叫声,而我的心里也是忐忑不安,像十五个吊桶打水—七上八下。走在放学的路上,我一直在想,该怎么说这三个字呢……
这时,妈妈的一声叫唤,把我从想象中拉回了现实。我坐在车上,秋风吹在我的脸上,凉凉的,有一丝寒意,后天是中秋节,我可以在全家赏月之时对妈妈说“我爱你”来完成这次艰难的尝试。
正所谓“万事俱备,只欠东风”,一眨眼,中秋节到了,晚上我正在酝酿情绪之时,妈妈拿着水果盘和月饼走了过来,我赶紧抓住这个大好的机会,往妈妈身旁靠了靠。这是我第一次尝试对妈妈表达爱意,刚想开口表达,但一紧张,刚刚组织好的语言又忘了,妈妈微笑地看着我:“有什么事吗?”我吞吞吐吐地回答:“我……我……妈妈……”妈妈摸了摸我的头问:“到底有什么事啊?”
最终我鼓足勇气大声地说:“妈妈,我爱你!”那一刻好像时间凝固了,妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑,淌下了激动的泪水,此刻是那么甜蜜温馨。
今晚风轻月圆,一切都是那么静谧美好……