那是一次“刻骨铭心”的尝试作文500字
尝试,是一个人勇于挑战自我的表现。它可能是成功的喜悦,也可能是失败的体验,不管怎么样,它都是你人生中刻骨铭心的一次经历。
那是一个阳光明媚的周日,我哼着小曲来到声乐教室。就在我推开教室门的那一瞬,突然想起这次课上老师要选拔参加六一汇演的同学了,我真有一种想请假的冲动。迈着极不情愿的脚步我硬着头皮走到课桌旁,一边坐下来一边心中默默祈祷“千万不要选到我”。事与愿违,只听到声乐老师的欢快的声音在教室里响起,“本次参加汇演的同学有唐小雅……”,老师的话语如同一声春雷霹在我的头上,“哎,在大庭观众之下,面对闪烁的镁光灯和黑压压的人群,万一唱错出丑了多丢人呀?”我似乎听到了自己砰砰的心跳声。
回到家,妈妈看着是我木呆呆的眼神,似乎猜透了我的心思,摸了摸我的头,语重心长的说“孩子,勇敢的尝试一下吧,俗话说的好,台上一分钟,台下十年功,你平时好好练习演出时一定会表现很棒的”。我认真的点点头。每天我都会拿着乐谱,对着镜子一遍又一遍的练习,对于拿不准的地方,我反复的向老师讨教正确的乐音。
时光飞逝,转眼就到了汇演的日子,我深吸一口气,和大家一起走上舞台,音乐声缓缓响起,我放松了自我,展开天籁的声音唱了起来“东方有一艘迷人的绿洲……”我一曲未尽,台下就响起了热烈的掌声。
原来,尝试并不可怕,可怕的是你不敢尝试。