那是一次成功的尝试作文450字
尝试像一股清泉,滴滴可口怡人;尝试像一捆炸弹,个个威力无穷;尝试像一堆黄金,粒粒价值连城……我经历过一次成功的尝试,那次尝试是我人生的新起点,那次尝试我超越了自己,那次我终生难忘。
小时候我胆子特别小,做什么事都要有人陪着。记得那是一个星期六,爸爸妈妈都上班去了,奶奶也临时有事走了,只留我和弟弟两个人在家,所以做晚饭和照顾弟弟的事情就落在了我身上。在那时我只会做荷包蛋,我打开冰箱一看,没蛋了!怎么办?外面漆黑再加上离家最近的超市都要走半个小时,我不由自主的打了个寒颤。我想如果我就这样出去会不会遇到人贩子?会不会被绑架?会不会遇到奸商?会不会……我不敢往下想了。我想要空着肚子过夜的话那样也不行,所以,最后我决定还是去吧。
我走在路上,总是感觉有人在盯着我看,我吓坏了,加快步伐,终于来到了超市,我挑了六个完好无损的鸡蛋,然后到收银台付钱,我第一次一个人来买东西,心都要提到嗓子眼了。我提心吊胆地问:“这些鸡蛋多少钱?”收银员微笑着说:“一共5元。”我付了钱飞快地往家跑,当我看见家时才舒了一口气。
请记住:尝试虽然不一定成功,但是不尝试,那么注定会失败!