那是一次温暖的尝试作文600字
去年春节假期,妈妈带着外公外婆和我,去澳洲游玩。在那里,我尝试了许多美好的事,比如抱考拉拍照,给袋鼠喂食,坐游艇出海……但我感觉最温暖的尝试是热气球之旅了。
热气球飞行区离我们的酒店大约三个小时的车程,所以我们凌晨五点就从酒店出发了。
下了车,眼前是一片空旷的地面,远处传来“轰轰”的响声,我放眼望去,哇,五颜六色的热气球就在眼前了。热气球像个庞然大物,有几十米高。
等了一会儿,工作人员示意我们过去,我们爬进热气球下面的一个大“篮子”里,里面一共可以站十二个人。随着“轰轰”两声巨响,火烧起来了,好热啊!热气球有了能量,带着我们缓缓升空。
在空中大约飘荡了一个多小时,我们降落了。随着“咚”的一声撞击地面的声音,我们紧张地以为这师傅技术不好,把热气球给撞了,这下可怎么办呢!师傅笑着解释,这是热气球正确的“下球”方式——“篮子”躺倒,方便每个人从里面爬出来,哈哈哈哈,我们舒了一口气,相视而笑。
我以为这就结束了。原来,好戏还在后头呢——接下来是我们大展拳脚的时候了——收热气球。
我们从四面拍打热气球,把它的气放掉,然后让它平躺在地上,开始折叠热气球。于是,跪着的,抱着的,半蹲的,什么姿势都有。大家竭尽全力,没有一个人偷懒。最后,来了两个超级大力士老外,他们抬着折叠好的热气球,把它装进一个大袋子。大家互相拥抱,道谢并合影留念。
这是一次温暖的尝试,热气球的热气让人感到温暖,点火的“轰轰”声依然在耳边萦绕。最重要的是,我第一次体验了收热气球,大家齐心协力、团结合作的精神让我感到温暖!